![]() |
Ребят, давайте-ка сделаем еще один экскурс по шахматным площадкам Кинозала прошлых лет! Несколько дней до матча нового... ![]() Это были замечательные дни... несбывшихся надежд...во время матча Карлсен - Карякин... Как мы "болели" за Сережу... у-у-у... По накалу страстей тому, что творилось в Кинозале, мог бы позавидовать любой стадион... Вот несколько фрагментов наугад... Приятного просмотра, если найдете время... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вспомним как дни и ночи напролет мы "болели"... 43-я Всемирная Шахматная Олимпиада – Батуми 2018 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И как здесь не вспомнить безсмертый роман "Двенадцать стульев" и великий "Шахматный Клуб четырех коней" ,а ? Там есть великий эпизод,в котором гроссмейстер(старший мастер) Бендер рассказывает про особенности подковерной шахматной борьбы . В частности ,про о том ,как гроссмейстер ( старший мастер)Ласкер окуривает своих соперников дешевыми сигарами !
|
|
Сегодня 24 ноября 2021 года
состоится открытие матча на первенство мира по шахматам между действующим чемпионом Магнусом Карлсеном и нашим Яном Непомнящим! Должно быть очень серьезное кино! (6+) Что? Где? Когда? Идем по этой ссылке https://www.chess.com/ru/article/vie...1?page=5#watch Расписание матча-2021 24 ноября. 19.00 мск. Церемония открытия/техническая встреча 25 ноября. День прессы 26 ноября. 15.30. 1-я партия 27 ноября. 15.30. 2-я партия 28 ноября. 15.30. 3-я партия 29 ноября. Выходной 30 ноября. 15.30. 4-я партия 1 декабря. 15.30. 5-я партия 2 декабря. Выходной 3 декабря. 15.30. 6-я партия 4 декабря. 15.30. 7-я партия 5 декабря. 15.30. 8-я партия 6 декабря. Выходной 7 декабря. 15.30. 9-я партия 8 декабря. 15.30. 10-я партия 9 декабря. Выходной 10 декабря. 15.30. 11-я партия 11 декабря. 15.30. 12-я партия 12 декабря. 15.30. 13-я партия 13 декабря. Выходной 14 декабря. 15.30. 14-я партия 15 декабря. 15.30. Церемония закрытия или тай-брейк (дополнительная игра при равенстве очков у действующего чемпиона и претендента в матчах за звание чемпиона мира по шахматам) 16 декабря. 19.00. Церемония закрытия в случае тай-брейка |
Трансляция, например, здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=S2GdF-zlkzA Непомнящий играл белыми. Ничья. По общему мнению, Ян должен быть доволен, что так для него закончилось |
Вторая партия началась!
По нынешним правилам опоздание на 2 секунды и сразу засчитывается поражение! Бобби Фишеру чуть ли не сутки давали… лишь бы пришел… Вспомним 1972-й год, Рейкьявик... или Сус в 1967-м... Так! Магнус играет белыми в белом костюме, Ян играет черными – в черном костюме… Комментируют Сашенька Костенюк (12-я чемпионка мира по шахматам, 2008-й) и гроссмейстер Саша Грищук... А где наш СашаAFiludor? А-у, Саш! Неужто в "бане" в такой момент. Срочная амнистия! Сыграли уже 1 час 20 мин. Сделано 14 ходов. Позиция равная. Очень сложная. Сыграли уже 2.5 часа... У Магнуса не хватает пешки и качества - много материала не хватает, градусник компьютера показывает -1, но Карлсен умеет выворачиваться (по терминологии нашего СашиAFilidor) из таких сложностей фантастически... Да, не хватает, да - на градуснике минус, но даже гроссы пока не могут дать человеческую оценку позиции... играют здесь и сейчас головами (!) ... всё возможно! Ну, да! Магнус отвоевал назад весь отданный ранее материал и остался даже с лишней пешкой! Еще поиграют, но скорее всего ничья... Нервяк хороший был! НИЧЬЯ Cкрытый текст - |
3-я партия началась
Отыграли около часа. Играют дебют очень популярный, но на 16-м ходу пришли к позиции, которая до сего дня не встречалась… Примерное равенство. Пока… Произошли массовые размены фигур, дело идет к ничьей, градусник компьютера на нуле... Да, дальше играть не стали. НИЧЬЯ! Самая спокойная партия. Счет стал 1,5 - 1,5 |
И как тута не вспомнить величайший " шахматный клуб четырех коней"?
" Остап играл 17 испанских партий . В остальных четырех черные применили испытанную защиту Филидора "! А наш Саня Филидор " нынче в бане " ! Может быть,администрация применит амнистию к гроссмейстеру ( старшему мастеру),а ? Ну очень просим ! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, он хулиган,
![]() ![]() ![]() 112 раз грозился меня убить… ![]() ![]() Всем! Всё! Всегда! |
Быстро сыграли порядка 20-ти ходов и уже более
Получилась равная позиция, но в которой понятно, что Карсен здесь как рыба в воде, а у Яна предел знания позиции заканчивается... Но Ян играет как компьютер... Сыграли 29 ходов Комментаторы ссылаются на суперкомпьютеры и прогнозируют ничью Игроки играют в полном соответствии с компами... А вот и самая главная интрига дня: У Магнуса Карлсена сегодня День рождения! ![]() НИЧЬЯ! - таки. Повторением ходов 3 раза Счет в матче 2 - 2 Всем кинозальцам Доброго вечера! |
Сегодня не довелось посмотреть в прямой трансляции...
|
НАПОМИНАНИЕ! СЕГОДНЯ В 15-30 ИГРАЕТСЯ 6-Я ПАРТИЯ!
Смотреть онлайн можно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=cI5KUtSz7zc или здесь: https://chess24.com/en/watch/live-to...hip-2021/1/1/6 или постараюсь, если сложится, хотя бы эмоции (, ) передать здесь чуть пониже! Отыграли час времени - на доске равенство, и по позиции, и по времени, и по градуснику! Отыграли еще час - полное равенство. Ничья неизбежна (!) (?) Скорее да, чем нет! Играют два компьютера в диапазоне количества сделанных ходов! На таком ходу все всё знают! ********* Скоро начнут играть быстрее... время тает неумолимо... У Магнуса на 17 ходов всего 24 минуты... На 10 ходов всего 6 минут... цейтнот... нет, это всё - 10 ходов за 3 минуты? Кошмар , который устроил Магнус, закончился... Великий игрок! Позицию, которая стоит на доске на данный момент, он не проиграет! Непомнящий тоже - молоток! 60 ходов позади. Магнус пытается что-то выжать из позиции. Сделано 134 хода... Магнус побеждает... Это что-то... пресс, каток, ледокол... По длительности - рекордная партия в матчах за звание чемпиона мира Всё! Выиграно! Счет 3.5 - 2.5 в пользу Магнуса Это заключительная позиция после 136-го хода! СашаAFilidor! Знаю, что Вы в "бане" жестком. Вас нам на этом празднике шахмат очень-очень не хватает! Выполните поставленное Вам условие и приходите, ждем! Долой гордыню ко всем чертям во имя Друзей-кинозальцев, во имя наших кинозальских шахмат, в строительстве которых Вы заложили первый камень. [/url] Гордыня - грех! Вы сильнее! ЖДЕМ! |
Магнус тем и красава, что из этих всех выпутывается (и это почти всегда )
|
Игру начали открытым дебютом - испанская партия.
Первый десяток ходов сделали за считанные минуты Если у кого из кинозальцев есть время и желание, вот здесь живая и оживленная трансляция: https://www.youtube.com/watch?v=T7VGa3eT2Gs Еще совсем недавно бытовало мнение, что классические шахматы с бесконечными ничьими себя исчерпывают, становятся занудными и их надо «ускорить», сократив время на партию. Вчерашняя партия вызвала обратную реакцию – наоборот, надо добавить игрокам время на партию, потому что недостаток времени провоцирует ошибки и классические шахматы от этого теряют. Это правильно. Быстрые шахматы сами по себе, а классика – это классика, высочайшее шахматное искусство! "Торопёжка" здесь неуместна! Позиция, время и градусник показывают равенство Магнус ныне (в эпоху компьютерных) шахмат подобен Каспарову на исходе докомпьютерных шахмат (конец 900-х) – несокрушим! Не-со-кру-шим! Может, кто и не согласен – заблуждаться мы все имеем право! Пересечение шахматных эпох! Каспаров и Карлсен... Мгновенный размен всех фигур и... ожидаемая ничья! Яну надо перевести дух, отдохнуть. Магнуса это устраивает. Счет в матче 4 - 3 |
Позиция, в которой закончилась 7-я партия, становится уже привычным делом… Наши шахматные странички помнят всё:
Цитата:
Cкрытый текст - Надо полагать, что сегодня белыми Карлсен будет играть остро, чтобы по горячим следам успеха в 6-й партии окончательно решить все вопросы матча. Легкой ничьей не будет! Поехали! После новинки 9...h5 Магнус надолго задумался... Комментаторы молчат... Говорят о невероятном шансе для Яна... После неудачного хода черных Крf8 Магнус разменивает опасного чернопольного слона и у него все в порядке! Ругают Яна за очередной ляп: Фа3 и забирают пешку а7...Это уже 3-й ляп Янав партии... Градусник дает полтора в пользу Пропеллера На градуснике уже +4 в пользу Магнуса... Комментаторы прощаются... Говорят при этом, что Ян проиграл САМ, заслуга Магнуса в этой предстоящей победе невелика... Ян сдался... По домам... Комментировали Сергей Карякин - точно также уже пострадавший от Магнуса в 2016-м и 12-я чемпионка мира по шахматам, фотомодель, киноактриса, автор нескольких книг и... бегунья на марафонские дистанции Александра Костенюк Счет стал 5 - 3 |
Уже начали!
************************ Хорошо, что сегодня не удалось посмотреть... не перенес Ян тот самый первый удар, оказавшийся нокаутом... СЧЕТ 6 - 3 |
Позиция равная симметричная, предполагающая множественные размены, с последующей скорой ничьей
или Магнус будет добивать? После 24-х ходов позиция равная Магнус может спокойно сделать 3 принудительных ничьи и отстоять свое звание Так оставьте ненужные споры — Я себе уже всё доказал /В.Высоцкий/ Но почему-то кажется, что он завершит матч победной партией, чтобы окончательно напугать всех, кто там поблизости к трону примеряется… ну, этак, лет на 10… ближайших… пока ему самому не надоест чемпионство… пока не пропадет мотивация… как с Морфи случилось, когда просто не с кем было играть Ничья СЧЕТ 6,5 - 3,5 Всем Доброго вечера! |
После 15-ти ходов позиция равная скучная
Скорее всего ничья сегодня и завтра - и всё! Ян играл при компьютерной подготовке в человеческие шахматы: с ошибками, зевками... отсюда и результат матча... Посмотрите на градусник! Слева от доски... Из этого положения, что выше, Магнус вышел с лишней пешкой всего... Но компьютер настойчиво держит градусник на -3 Всё! Матч закончен! Со счетом 7,5 - 3,5 победил Магнус Карлсен! ![]() Победа Магнуса сверхубедительная! Всем Кинозальцам, кто заглядывал сюда, СПАСИБО! Жаль, что не было с нами Саши, в одиночестве я старался передать хотя бы эмоциональную составляющую матча прямо по ходу игры... Как получилось, так получилось! Пока-пока! |
Цитата:
|
Цитата:
Как в воду смотрел! Магнус сделал заявление, что, ВОЗМОЖНО, не будет больше защищать свое чемпионское звание: Для тех, кто ждет, что я сыграю в матче за звание чемпиона мира в следующий раз, велик шанс, что они будут разочарованы. Я не чувствую, что положительные моменты перевешивают отрицательные. |
|
|
|
|
![]() |
|
|
Я обращаюсь к ответственным лицам : ДАЕШЬ АМНИСТИЮ АFilidor у !
|
Цитата:
Блин! Ну надо же такое накаркать... Действующий чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен не хочет защищать свой титул ввиду отсутствия мотиваций... Будет новый чемпион мира, игрок не самый сильный, сильнее Магнуса никого ведь и нет... Без участия Карлсена матч на первенство мира потеряет половину зрительского интереса, если не больше. ![]() Чемпион мира требует изменить формат матча за шахматную корону,чтобы тот стал более динамичным и интересным для зрителей и спонсоров (и для самого Карлсена, конечно). В таком случае есть вероятность, что он все-таки согласится сыграть с Непомнящим. Что предлагает норвежец: 1. Разделить матч на три сета (наподобие теннисных) — каждый состоит из четырех партий в «классику». 2. В случае равенства в сете по очкам проводится тай-брейк, который состоит из четырех партий в рапид. Если и после этого будет ничья, то проводится еще две партии в блиц. 3. Если после двух сетов счет равный (1-1), то проводится третий, решающий сет. ![]() Питер Хайне Нильсен, тренер действующего чемпиона мира по шахматам, критично высказался о матче за чемпионство, отметив, что он скучен во многих отношениях. Вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин отметил: «Какой бы великий чемпион ни был, все они принадлежат к определенной категории истории, которую судьба и талант позволили им занять по тем правилам, по которым играли столетиями. Одна из главнейших обязанностей чемпиона мира — всячески придерживаться этих правил, пропагандировать чемпионское звание, поднимать его значимость. Никакие отговорки, какими бы они не были, не должны заслонять тот факт, что чемпион мира — гораздо больше чем просто лучший игрок на планете. Это некий маяк, за которым тянутся все, пытаются выйти на матч с ним, стремятся обыграть его. Это создает определенный ореол, ажиотаж, да и на любом другом турнире призовые не идут в сравнении с тем, что бывало на первенстве мира. Мне кажется несущественным, что Карлсен или его окружение оправдывают отказ от матча. Мне кажется, если призовой фонд будет выше, чем в прошлый раз, то Карлсен еще много раз поменяет отношение к матчу», — заявил Смагин. ЗЫ. В 1971-м Бобби Фишер начал штурм шахматного Олимпа с призового фонда в 3000 $ (четвертьфинал с Марком Таймановым) На финальный матч с Борисом Спасским за звание чемпиона мира в 1972-м призовой фонд составил уже 135 000 $ Фишер отказался играть за такие деньги: УДВОИТЬ! И добился своего - лондонский финансист Джим Слейтер пожертвовал 125 000 $, и призовой фонд достиг, таким образом, беспрецедентной по тем временами суммы в 250 тысяч долларов ... мотивация... |
Ох, как приятно лягнуть Великого! Только повод дай!
Заголовки пестрят: Гарри Каспарова вынесли на звёздном турнире в США... Каспаров проиграл восемь из девяти партий на турнире... А что случилось? На днях играли не в классические шахматы, а в «шахматы Фишера», в которых фигуры расставляются случайным образом, тут уже класс игры – не о чём… Кроме того, Каспаров уже лет 15 как отошел от серьезных шахмат… да и возраст – не шахматный... Каспаров – последний из чемпионов мира тех, народом любимых, шахмат. После него уже наступила эра компьютерных шахмат, начиная с обучения и кончая подготовкой к конкретной партии. Здесь должен быть сильнее тот, у кого мощнее компьютер и сильнее тренерский штаб или команда консультантов. Так что, не лягайтесь, а сохраняйте должное уважение к тому Каспарову, который 20 лет правил шахматным миром! Очень кстати вспомнился Владимир Маяковский: Играть с Кукушкиным — нельзя: он путал пешку и ферзя. Этот Петя может вскачь критикнуть всемирный матч. — «Я считаю: оба плохи — Капабланка и Алехин…» ![]() Вот 8-й чемпион мира Михаил Таль в обнимку с будущим 11-м чемпионом Бобби Фишером на Шахматной Олимпиаде на Кубе в 1966-м. Рана над бровью заклеена… ну, танцевали в баре, ну, может, шутливо ущипнул кубинку, так что сразу бутылкой по голове…? А ведь голова для шахматиста имеет большое значение! ![]() Так и Гарри Кимовича надо огреть… обязательно по голове! Эх, вы… |
Теперь соперники Карлсена сдаются после первого хода. Чемпиона мира обвиняют в неуважении
![]() Азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов считает, что в СССР норвежца «могли бы поколотить» за его поведение. История внезапной сдачи Магнуса Карлсена в партии с Хансом Ниманном в рамках Кубка поколений получила неожиданное продолжение. Тогда чемпион мира из протеста демонстративно остановил часы в их партии после полутора ходов. Теперь в качестве «пострадавшего» выступил уже сам Магнус, получивший в Titled Tuesday («Титульный вторник» — еженедельный онлайн-турнир Chess.com c призовым фондом) очко от Рауфа Мамедова после ходов 1.e4 g5. Азербайджанский гроссмейстер к тому моменту был единоличным лидером, поэтому его сдача партии лишила его возможности побороться за победу в турнире. Азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов считает, что в СССР норвежца «могли бы поколотить» за его поведение. История внезапной сдачи Магнуса Карлсена в партии с Хансом Ниманном в рамках Кубка поколений получила неожиданное продолжение. Тогда чемпион мира из протеста демонстративно остановил часы в их партии после полутора ходов. Теперь в качестве «пострадавшего» выступил уже сам Магнус, получивший в Titled Tuesday («Титульный вторник» — еженедельный онлайн-турнир Chess.com c призовым фондом) очко от Рауфа Мамедова после ходов 1.e4 g5. Азербайджанский гроссмейстер к тому моменту был единоличным лидером, поэтому его сдача партии лишила его возможности побороться за победу в турнире. Магнус Карлсен. Империя наносит ответный удар? Карлсена обвиняют в клевете и грозят судом Издевательства от чемпиона? Конфликт Карлсена и Ниманна вышел далеко за пределы шахматного мира. Тема возможного читерства со стороны американца освещается мировыми СМИ покруче, чем последние матчи на первенство мира. И в большинстве материалов жертвой выглядит именно Магнус, решивший поднять большую тему, которой не занимались годами. Однако на этой неделе и сам норвежец предстал не в лучшем свете. По крайней мере по версии Рауфа Мамедова — одной из важных фигур в мире онлайн-шахмат. ![]() Азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов считает, что в СССР норвежца «могли бы поколотить» за его поведение. История внезапной сдачи Магнуса Карлсена в партии с Хансом Ниманном в рамках Кубка поколений получила неожиданное продолжение. Тогда чемпион мира из протеста демонстративно остановил часы в их партии после полутора ходов. Теперь в качестве «пострадавшего» выступил уже сам Магнус, получивший в Titled Tuesday («Титульный вторник» — еженедельный онлайн-турнир Chess.com c призовым фондом) очко от Рауфа Мамедова после ходов 1.e4 g5. Азербайджанский гроссмейстер к тому моменту был единоличным лидером, поэтому его сдача партии лишила его возможности побороться за победу в турнире. Магнус Карлсен. Империя наносит ответный удар? Карлсена обвиняют в клевете и грозят судом Издевательства от чемпиона? Конфликт Карлсена и Ниманна вышел далеко за пределы шахматного мира. Тема возможного читерства со стороны американца освещается мировыми СМИ покруче, чем последние матчи на первенство мира. И в большинстве материалов жертвой выглядит именно Магнус, решивший поднять большую тему, которой не занимались годами. Однако на этой неделе и сам норвежец предстал не в лучшем свете. По крайней мере по версии Рауфа Мамедова — одной из важных фигур в мире онлайн-шахмат. Магнус Карлсен. Фото Global Look Press Магнус Карлсен. Фото Global Look Press Участвуя в Titled Tuesday, где порой собираются очень крутые составы участников, за два тура до конца Магнус уступал пол-очка лидирующему Рауфу Мамедову. Азербайджанец занимает 54-е место в рейтинге по блицу (Карлсен четвертый) и считается большим мастером по этому контролю времени. Многое должно было решиться в их очной партии в 10-м туре. В девятом Рауф черными обыграл Накамуру, поэтому выходил на партию против чемпиона мира в отличном настроении, но Магнус его быстро испортил. Мамедов сделал ход белыми 1.e4. Карлсен ответил издевательским 1.e4 g5 (математически это самый слабый ход, Stockfish 15 дает после него перевес белым +2.3). После этого азербайджанец решил не продолжать партию. «Какая у меня возникла ассоциация? Представь, приходит в ЦШК (Центральный шахматный клуб СССР) совсем молодой Каспаров (внесен Минюстом России в список физических лиц-иноагентов. — Прим. «СЭ») или Карпов, напротив него — гроссмейстер с [рейтингом] 2650, и он исполняет 1.e4 g5. Ну поколотят же! (Смеется.) Зачем Магнус так играет? Мне кажется, он страхуется, что вот он, Карлсен, чемпион мира, что если не выиграет турнир, а мы привыкли, что он всегда первый, то не выиграл из-за 1...g5 или 1.g4, — рассказал Мамедов в интервью Levitov Chess. — Изменятся ли наши отношения? У меня нет с ним отношений, и я не перестану уважать его как шахматиста и чемпиона мира. Просто, мне кажется, так делать нельзя, даже если ты настолько сильнее остальных. Что касается возможных будущих встреч за доской, то я с ним не часто играю». Отказавшись играть с Карлсеном, Мамедов лишился призовых. Он мог получить 1000 долларов за первое место и 750 долларов за второе. Также, по словам гроссмейстера, рассматривался вопрос о том, чтобы забанить его аккаунт на Chess.com. «Главное [в этой истории], я не хочу никого учить! Это — мое видение, никому навязывать его не хочу, — продолжил Мамедов. — А ход 1...g5 в турнире с призами — это неправильно... От партии с Карлсеном всегда больше ожиданий, чем от любой другой, а вместо этого издевательство». ![]() Ханс Ниманн. Режим берсерка Мамедов не требует от Карлсена извинений, а вот команда Ханса Ниманна, похоже, намерена пойти до конца. Мы уже писали, что тренер американца Максим Длуги обвиняет чемпиона мира в клевете и предлагает своему подопечному засудить чемпиона мира. В одном из своих интервью Магнус поиздевался и над Длуги, с усмешкой заявив, что «тот проделал очень хорошую работу как наставник Ниманна». Теперь он, похоже, получит иск и от тренера Ханса: «Он ударил по моей репутации, потому что хотел приукрасить факты. Он хватается за соломинку, потому что у него нет доказательств. Своей фразой он явно имел в виду, что я хорошо научил Ниманна читерить. Почему я иду в суд? Потому что Магнус сделал все, чтобы самым ужасным способом разрушить мою репутацию, — заявил Максим Длуги. — Карлсен должен сдаться, пока это не зашло слишком далеко. Ему нужно извиниться передо мной, Хансом и шахматным миром за то, что устроил этот скандал. За то, что включил режим берсерка. Я уважаю его как игрока. Но это уже за гранью!» Магнус явно не настроен извиняться. А после опубликованного расследования уверен в своей правоте на все 100 процентов. Так что, похоже, дело действительно закончится судом. Или все-таки мы увидим какие-то решительные действия от ФИДЕ? Отмолчаться на этот раз не получится. Статья размещена по просьбе неутомимого пропагандиста игры в шахматы на форуме AFilidor. Свободу ему ! https://www.sport-express.ru/chess/r...rstva-1985797/ |
Анатолий Карпов, 12-й чемпион мира по шахматам, неудачно упал возле здания Госдумы.
По информации, у Карпова перелом левой бедренной кости и закрытая черепно-мозговая травма. Он находится в реанимации. ![]() Скорейшего выздоровления, Анатолий Евгеньевич! Никогда не говори «никогда» Много раз на здешних кинозальских страницах я говорил, что никогда уже не увижу нового чемпиона мира по шахматам, настолько силен Магнус Карлсен в плане даже далекого будущего И вот Магнус добровольно снимает с себя корону шахматного Короля ![]() Пресс-служба ФИДЕ подтвердила, что организация получила письменный отказ Карлсена от участия в матче на первенство мира. Ранее норвежец уже говорил, что не видит для себя в повторной встрече с Непомнящим (они встречались в матче за шахматную корону в предыдущем цикле)какого-то нового вызова. Теперь ФИДЕ получила от Магнуса официальный отказ и уже отправила китайцу Лижэню приглашение принять участие в поединке против Непомнящего. "Магнус Карлсен в письменной форме официальноподтвердил, что отказывается от своего права на защиту титула", – говорится в сообщении ведомства. Ё-кэ-лэ-мэ-нэ… |
|
А.Е Карпов
Информация насчет здоровья А.Е.Карпова разная.
СМИ пишут то о "значительном улучшении", то о "повторном подключении к ИВЛ и ещё более тяжелом состоянии". Местонахождение = Склиф. С 5го ноября вестей нет. З.ы. Л.Д. Ландау в 1962м на машине так разбился(и тоже головой!),что потом потерял многие свои способности. Например перемножать в уме шестизначные числа,что легко делал с розового детства... И включая чувство юмора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И мы вас,многоуважаемый Евгений Анатольевич, аналогично-категорически,тем же и по тому же месту, благодарствуем,что соблюдаете забавную тему "кинищща" А что "моё слово"? Ждем,запорят ли ЧМ .. Какие будут мнения? У вас... и в "псевдо-демократическом" ФИДЕ.. Это же страшно-разные вещи! ) Карякин до сих пор отказывается играть БЕЗ флага.. Непомнящий играет.. Что лучше? |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:13. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co