![]() |
Цитата:
Да вот беда, фильму всего ничего качаться осталось... Вот, жду... Так как высылать статью о халяве в ЛС? |
Цитата:
только на трекер в ЛС, мне думается, больше вмещается! может быть и не понадобиться частями делить, вся поместится! |
Цитата:
Предупрежу заранее - она мне не очень нравится, и не со всем, что там написано, я соглашусь,поэтому и не буду здесь ставить, но кое-что было для меня интересным и новым. Да Отправил.... |
Цитата:
полиглоты абсолютно все! так-что... пересылай = не стесняйся! мы уже ЖДЁМ'сс! |
Уже отправил... В "Кинозал"... Если что будет непонятно - спрашивай, отвечу по мере сил и возможностей.
|
Цитата:
|
*посвящение в студенты и сопромат*
…Наверное у всех в вузах было посвящение в студенты в самом начале учебы…у нас это посвящение было в виде конкурса КВН, где соревновались команды первокурсников с разных специальностей… Одним из конкурсов было задавать каверзные вопросы противоположной команде и чтобы давали веселый остроумный ответ… Ну вот один парень из противоположной команды задал мне каверзный вопрос : *Ты выйдешь за меня замуж?*, на что я не задумываясь ответила : *Выйду, если оба сдадим сопромат на отлично)))*. А про сопромат мне еще как я только поступила учиться папа говорил :*Женька пока сопромат не сдашь замуж не выходи* ну вот и пригодилось. Ну посмеялись да и забыли…
….И вот уже на третьем курсе, когда второй стадией, после термеха, была очередь сдавать сопромат, а это было на зимней сессии, как раз получилось, что это был последний экзамен и был самым сложным и он выпал на мой день рождения. А я собралась сразу же после сдачи сессии лететь домой чтобы успеть свой день рождения дома отпраздновать, в общем у меня уже был билет на руках и собственно говоря до вылета оставалось три часа, если учесть что до аэропорта добираться час и регистрация примерно за час полтора до вылета, одним словом на сдачу экзамена у меня времени было считанные минуты. Кстати как раз на этот экзамен я так же как и в предыдущей истории просила прийти Халяве на удачу… И вот решила я рискнуть сдавать первой и без подготовки, неиначе я бы просто не успела на самолет. В общем вытянула билет как раз тот что я полностью знала и только успела прочесть преподу сразу говорю :*У меня мало времени - на самолет опаздываю, можно я без подготовки быстренько отвечу и в путь, а то я свой день рождения в кругу семьи не отпраздную*. У препода от моей дерзости и уверенности челюсть так и отвисла, в общем он разрешил сдавать мне без подготовки я единственно прямо на доске решила задачу и несколько формул для теоретических вопросов написала, а остальное оттараторила как на духу, ну мне препод говорит *Тебе четвёрки хватит?* ну я и ответила что вполне устроит и он уже собирался делать запись в зачетке и в экзаменационной ведомости, как тишину нарушает мужской голос : * Её возможно четвёрка и устроит, а меня вот не устраивает…а то она замуж за меня не пойдет…* и тут уже была моя очередь стоять с раскрытым ртом и с выпученными глазами от удивления…что я дар речи потеряла… и сразу всплыло в памяти то студенческое посвящение и тот каверзный вопрос…и парень этот вспомнился… а с того момента в принципе мы даже и не пересекались и вообще особо не общались а только на уровне *Привет..как дела?* а он оказывается специально пришел в аудиторию где у нас проходил экзамен чтобы послушать меня… и вот благодаря этому парню мне пришлось отвечать на дополнительные вопросы и таким образом я была первая девушка у которой по сопромату была отличная оценка, поскольку этот препод вообще никогда девушкам высший бал по своему предмету не ставил. И вот я выскакиваю из аудитории вся весёлая и довольная собираясь уже ехать со спокойным сердцем домой, а этот парень вышел за мной следом из аудитории и задержав меня говорит : *Ну что Женечка когда в ЗАГС пойдем заявление подавать? Я Тебя три года терпеливо ждал и считал что это был уговор*. И я вообще себя так неловко чувствовала вижу что парень то серьезно был настроен и всё что было на посвящении воспринял всерьез в отличии от меня… ну я ему говорю *Это же была квновская шутка…конкурс… я Твои слова вообще никак не восприняла…и я же уже на данный момент замужем…* И в тот момент глядя в глаза этому парню мне его было чисто по человечески жалко видя как у меня на глазах происходит разрушение его мечты, крах его надежд…но что я могла в тот момент сделать и как ему помочь…единственное я сказала : *Антон видно что Ты романтичный человек и еще не потерял веру в людей в чистые отношения, веру в данное слово, но Ты на протяжении всех этих лет даже словом не обмолвился, что для Тебя всё это было более чем серьёзно и что Ты терпеливо ждал своего часа, поэтому всё так и получилось, но извини меня я не свободна… желаю Тебе обрести любовь и будь счастлив.* Вот такая история была со мной, незнаю какой вы ее расцените романтичной или вообще не относящейся к теме…но может просто сочтете интересным. СПРАВОЧНО принятые сокращения: КВН – клуб веселых и находчивых Термех – теоретическая механика, первый раздел механики (статика, кинематика, динамика) Сопромат – сопротивление материалов и теория упругости - второй и наиболее непонятный и трудный по мнению студентов да и самих преподавателей разделов механики, который невозможно зазубрить а только нужно понимать и иметь образное представление как в материалах происходит реакция на воздействие нагрузок… не зная этого не решишь ни одной задачи и не построишь ни одной эпюры и не одно сооружение не рассчитаешь по деформациям и прочему… Будут вопросы задавайте. |
«Анекдот про халяву»
А это анекдот про халяву... старый......
”Летит простой советский человек на самолете ”Люфтганзы”… (В этом месте во времена юности анекдота народ уже начинал если не хохотать, то хихикать). Подходит к нашему мужику, у которого, естественно, ни гроша валюты, стюардесса, и предлагает выпивку. Наш, натурально, от страха и гордости отказывается – ”бабок”-то нет… Стюардесса спрашивает, - не желает ли господин пообедать… Мужик в трансе отказывается… И от коньяка – отказывается, и от кофе отказывается. Наконец сосед по креслу, американец, оценив ситуацию, шепнул на ухо нашему то немногое, что выучил в СССР: ”Халява, сэр!”. После чего советский гражданин потребовал все сразу в двойном размере – и обед, и коньяк, и кофе, и еще раз коньяк... " Этот вариант поновее Летит самолет. Рейс Рим - Лондон. Стюардесса подходит к пассажирy (рyсскомy): - Кофе, сэр? Тот отвечает: - Капyсты нетy... Стюардесса возвращается в свою кабинкy и начинает сyдорожно перелистывать соответствyющий справочник: "Кофе по-тyрецки, по-венски, со сливками..." Рецепт кофе с капyстой отсyтствyет. Делать нечего, связывается с Лондоном... Через пять минyт стюардесса снова подходит к томy же пассажирy: - Кофе, сэр? Тот отвечает (раздраженным тоном): - Сказано же - капyсты нетy! Стюардесса: - Халява, сэр! |
Цитата:
Помню эту поговорку "Сдал сопромат - хоть женись"... на самом деле такая элементарная вещь ))) Термех куда сложнее казался ))) |
Цитата:
ну в термехе динамика как то еще посложнее а статика и кинематика вообще легкие...в школе же начало механики изучали...так что это как бы более углублённое начатого в школе... а после сопромата строительная механика почему то легкой казалась это считай тот же сопромат только в более детальном рассмотрении и расчетов побольше в курсачах... |
Цитата:
Я сам заканчивал Академию Строительства и Архитектуры... наелся всего это по самое нехочу... видимо просто в сопромат я сразу врубился, что не скажешь о термехе (во время термеха я предпочитал изучать сорта пива и где вкуснее пельменные и чебуречные) |
Цитата:
|
Цитата:
а я в сопромат сразу не въехала потому что первых две недели прогуляла и когда из дома приехала пришлось нагонять...а каким образом то?...я в наглую зашла на кафедру строительной механики к заведующему кафедры и честно призналась что прогуляла и не могу понять с чем этот сопромат едят и как эпюры строить...и дядька такой классный оказался он просто взял линейку обычную изогнул её и показал - *а вот теперь смотри на нее куда в какую сторону волокна деформируются куда силы направлены и момент вот ...дак вот и смотри как график эпюры пойдёт * ...и вот когда я на обычной линейке всё в голове себе представила и мне всё стало ясно и понятно... но с лектором нам девчёнкам не повезло в том плане что на нашей чисто мужской специальности он вообще не представлял совместимость этой специальности с девушками и вообще выше тройки никому из девчёнок не ставил...а тут такое...все просто офигели...даже парни... |
Цитата:
Ты какую-то чушь несешь... 80% инженеров-проэктировщиков, а то и 90... женщины... у меня мать работала в проэктном институте - заходил я к ней... - начальник мужик и 8 баб сидят... У нас была одна мадам (препод) которая ненавидела девушек - но всего лишь по той причине, что в свои 80 лет была старой девой (т.е. личное)... Так что не надо про "мужскую специальность" |
Цитата:
|
Цитата:
да только я не проектировщица а инженер строитель автомобильных дорог... хотела сначала на архитектуру податься но в последний момент передумала...а у нас на дорожном девченок по пальцам пересчитать можно...да и сейчас работаю у нас доминирующе мужской коллектив а женщины в основном экономисты, в отделе торгов и аукционов и бухгалтерия, а чисто по специальности нас всего женщин трое человек, остальные мужчины...и везде в автодорожных организациях так... ну а у проектировщиков чисто дорожных на камералке женщины а изыскатели - полигонщики всеравно мужчины...кому охото километры по дорогам с приборами пешочком мотать или по лесу или по степям...так что мало в нашей профессии женщин... только в лабораториях бывают в подрядных организациях...ну и чисто не связанных непосредственно с дорогами...а остальные все мужчины... |
Цитата:
И чем интересно проектировщик от инженера отличается???? Я вот по специальности - инженер-конструктор гражданских и промышленных сооружений.... а на простом русском - проектировщик конструкций... |
Открытое обсуждение вопроса.
Приветствую уважаемых писателей с читателями!
Не слабо развлекаемся мы тут со вчерашнего дня, однако! Писатели ждут, может Крис про истории забудет и приз на халяву к рейтингу прийдёт. Читатели обрадовались "о, на халяву и уксус сладкий - чем отзывы писать - пофлудим" А если честно, тема "Халява прийди" - лучшая тема года! Думаю, этой теме надо будет уделить отдельное внимание. Поэтому я решил в этот конкурс дополнительно включить ещё один приз - конкурсный приз в размере 100ГБ, а читательский приз останется как всегда в зависимости от отзывов. В связи с изменениями в конкурсных правилах возникают 2вопроса - "Что лучше предпринять?": 1. Завершить настоящий конкурс сегодняшним днём и открыть новый? 2. Внести изменения в конкурсные правила и продлить сроки конкурса на недостающие 10дней? Обсуждаем возникшие вопросы Уважаемые! Жду ваших предложений! Крис |
Цитата:
|
Крис,ты,конечно.хозяин темы и можешь предлагать все,что тебе угодно.На сегодняшний день я не писатель и,возможно даже не читатель.
Баста! Аривидерчи! |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:23. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co