Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Полезные программы (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=43)
-   -   VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=300)

croMAG 05.10.2008 13:32

Доброго времени суток У меня такой вопрос Есть рассинхрон но какой-то странный первые 5 минут фильма нормально потом звук немного запаздывает потом опять в норме и так весь фильм Как это вылечить?

kompo 06.10.2008 15:45

Уважаемые знатоки virtualdub скажите мне, куда пропала в проге опция stream и как теперь работать с дорожками? Искал старую версию английскую чтоб инсталировалась, но не могу найти. Буду рад помощи. Я к ней привык:super: :-)

belomor58 06.10.2008 23:05

Цитата:

nookers сказал(a):
Помогите пожалуйста. Скачала аниме Наруто http://kinozal.tv/details.php?id=151932 и хочу все серии переделать в avi формат, cерии с 129 по 135 в ogm. Другие получаются а эти нет. Программа вроде работает но из файла 200Mb получается 15Mb. :wall: У меня VirtualDubModRus 1.5.10.2.:thanks:

В общем надо наверное попробовать вот этим конвертором, он вроде умеет OGM переделать в AVI.
SUPER © v2008.build.30
Сам испытать не могу, машина слабовата (проц 1,25 ГГЦ всего).

RodentOfBack 07.10.2008 00:35

Народ, подскажите мне, по какому принципу VirtualDubMod конвертит DVD в AVI? Что-то у меня не получается. Пытался открыть .VOB и сохранить его в AVI, но места после сохранения авишный файл занимает больше. Может я что-то не то делаю, подскажите...

belomor58 07.10.2008 01:03

Цитата:

RodentOfBack сказал(a):
Народ, подскажите мне, по какому принципу VirtualDubMod конвертит DVD в AVI? Что-то у меня не получается. Пытался открыть .VOB и сохранить его в AVI, но места после сохранения авишный файл занимает больше. Может я что-то не то делаю, подскажите...

Это так не делается. Вам вот эту тему надо изучать: Рипперам.
Если не терпится, можно сразу с четвёртого поста, там уже практика.

nookers 11.10.2008 20:32

Цитата:

belomor58 сказал(a):
В общем надо наверное попробовать вот этим конвертором, он вроде умеет OGM переделать в AVI.
SUPER © v2008.build.30
Сам испытать не могу, машина слабовата (проц 1,25 ГГЦ всего).

Огромное спасибо!!!:pstr: :rev: Попробовала но выдает вот такой текст "Your input source file may not be a valid multimedia clip due to a damaged header, corrupted/segmented data ar truncated file. Your input file may have unsupported codecs." Что с этим делать не знаю.:thanks:

belomor58 12.10.2008 01:29

Цитата:

nookers сказал(a):
Огромное спасибо!!!:pstr: :rev: Попробовала но выдает вот такой текст "Your input source file may not be a valid multimedia clip due to a damaged header, corrupted/segmented data ar truncated file. Your input file may have unsupported codecs." Что с этим делать не знаю.:thanks:

Типа "Ваш исходный файл может быть неправильно сжат из-за повреждённого заголовка, испорченные/сегментированные данные усекли (у глагола "truncate" есть ещё значение "калечить"!:-)) файл. У вашего исходного файла может быть неподдерживаемый кодек".

Думаю, скорее первое, файлы калеченые! Я два раза пробовал дубом пережать (ну, помните, писал вам?), и оба раза ошибка вылезала в одном и том же месте, на 13-й минуте, точнее не помню.
Вот поэтому, я полагаю, они в MPEG-4 и не пережаты - так и раздаются в OGM. :yesyes:
В общем не судьба наверное...

nookers 12.10.2008 18:03

Цитата:

belomor58 сказал(a):
Думаю, скорее первое, файлы калеченые! :yesyes:

Я слышала что есть программы которые могут восстанавливать битые файлы, но не знаю какие и работают ли с таким форматом.

venger12 12.10.2008 18:22

Цитата:

nookers сказал(a):
Я слышала что есть программы которые могут восстанавливать битые файлы, но не знаю какие и работают ли с таким форматом.

У вас нет битых файлов, у вас есть файлы с невозможностью перекодировки - поэтому восстанавливать вам нечего. Есть такие форматы которые могут быть перекодированы лишь спецпрограммами. Например закодированые в vp6, vp7 . Простые конвертировщики здесь бессильны...

P.S. Обратитесь к Alexandеr66 - у него кажется что-то подобное имеется...

belomor58 13.10.2008 13:47

Цитата:

venger12 сказал(a):
У вас нет битых файлов, у вас есть файлы с невозможностью перекодировки - поэтому восстанавливать вам нечего. Есть такие форматы которые могут быть перекодированы лишь спецпрограммами. Например закодированые в vp6, vp7 . Простые конвертировщики здесь бессильны...

P.S. Обратитесь к Alexandеr66 - у него кажется что-то подобное имеется...

Серёга, привет! У нас OGM всего-то, при чём тут флешки?

070663 13.10.2008 15:57

Помогите или подскажите,где можно прочесть,как из видео файла VOB вырезать audio дорожку и сделать mp3.Запускаю в VirtualDub пишет

и сохранять в wav отказывается,конвертирую в avi -VirtualDub дает сохранить в wav,но конвертировать теперь уже в mp3 не получается

belomor58 13.10.2008 16:21

Цитата:

070663 сказал(a):
Помогите или подскажите,где можно прочесть,как из видео файла VOB вырезать audio дорожку и сделать mp3.

Посмотрите здесь: http://forum.kinozal.tv/showpost.php...&postcount=181

070663 13.10.2008 18:25

Цитата:

belomor58 сказал(a):

Спасибо буду пробовать.
P.S.Не могу найти Gordian Knot,где искать,дайте направление в ГУГОЛ прошу не посылать.

belomor58 13.10.2008 19:59

Вот тут:http://prdownloads.sourceforge.net/g...2.exe?download

Там ссылки Gordian Knot и mirror как-то по кругу "запускают"!:w00t:
Но с помощью Download Master по ссылке direct link скачивается, только что проверил.:yesyes:

croMAG 13.10.2008 21:30

Цитата:

070663 сказал(a):
Спасибо буду пробовать.
P.S.Не могу найти Gordian Knot,где искать,дайте направление в ГУГОЛ прошу не посылать.

А ещё в десять раз проще при помощи проги Wondershare DVD Ripper Platinum Одним кликом мыши из vob и мр3 и WAV и lossles и во что угодно дорогу выдернет и преобразует а заодно и DVD в любой формат какой надо зарипует еслли надо

070663 14.10.2008 10:36

Цитата:

belomor58 сказал(a):
Вот тут:http://prdownloads.sourceforge.net/g...2.exe?download

Там ссылки Gordian Knot и mirror как-то по кругу "запускают"!:w00t:
Но с помощью Download Master по ссылке direct link скачивается, только что проверил.:yesyes:

Скачать можно,а запустить не удается,взял с nnm.
P.S.Всё получилось, ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

belomor58 14.10.2008 12:25

Цитата:

nookers сказал(a):

Цитата:

belomor58 сказал(a):
Думаю, скорее первое, файлы калеченые!

А вот и нет!
Это я, балбес, качал плохо знакомым клиентом (новый осваиваю) и не докачал. Ну, то есть скачалось какое-то количество битых частей и прога автоматом перешла на сидирование, а я хэш не проверил. А вчера меня осенило, я перехешировал, увидел там что-то около 94% запустил снова и докачал. Так что файлы полноценные!:yesyes:
Я уже проверил, VirtualDubMod перекодировал видео в DivX и получил полный видеоряд на все 23 мин. 09 сек. (но без звука естественно - дуб с конвертацией .ogg в .wav или .mp3 не справляется).

nookers, может у вас с этими файлами такая же история? В этом не будет ничего удивительного: народу на раздаче была чёртова уйма, когда вы качали, запросто можно было битых кусков нахватать! Попробуйте перехешировать именно эти несколько серий и, если нужно, докачать. А можно и всю раздачу; если бы мне весь мультик был нужен, я так и сделал бы. А потом снова конвертнуть этим SUPER © v2008.build.30.

ЗЫ: Так вышло, что я вроде как косвенно попенял уважаемому Plastelin, дескать битые файлы раздаёт. Приношу свои извинения! :blush2:
В оправдание своё могу сказать, что проблему пытаемся решить для меня новую, бреду наощупь, и вообще - я довольно медленно соображаю. Ув. Plastelin, не сердитесь пожалуйста! :hey:

amonamartt 15.10.2008 19:29

Цитата:

kompo сказал(a):
Уважаемые знатоки virtualdub скажите мне, куда пропала в проге опция stream и как теперь работать с дорожками? Искал старую версию английскую чтоб инсталировалась, но не могу найти. Буду рад помощи. Я к ней привык:super: :-)

http://panzerw.narod.ru/vdm_1_5_10_2.zip:bigboss:

Это та самая версия с помощью которой вынимают аудиодорожку на первой странице ...

Кстати есть у кого прога для качественного перегона DVD в Divx желательно в два прохода , что бы при минимальном размере выходного файла получилось более или менее качественно ?!
( необходимо утоптать с DVD Die Deutschen Panzer , 60-ти минутные фильмы в 400 мб )

amonamartt 15.10.2008 19:48

Цитата:

070663 сказал(a):
Помогите или подскажите,где можно прочесть,как из видео файла VOB вырезать audio дорожку и сделать mp3.Запускаю в VirtualDub пишет

и сохранять в wav отказывается,конвертирую в avi -VirtualDub дает сохранить в wav,но конвертировать теперь уже в mp3 не получается

Apollo No1 Video Converter v4.2.13

● конвертер AVI, MPEG1, MPEG2, ASF, WMV, DivX, XviD форматов в MPEG1, MPEG2, VCD, SVCD, DVD, AVI (DivX, XviD, MPEG-4), WMV, ASF форматы
● нарезка видео на фрагменты
● соединение фрагментов в один файл
● предварительный просмотр
● настройка начала и конца фрагмента для вырезки
● пакетный режим конвертирования
● извлечение аудио из видео в MP3, WAV, WMA форматы
● извлечение видео в последовательность графических файлов
● предварительный просмотр результатов
● граббер DVD (VOB и DAT) во все форматы
● извлечение аудио из DVD (VOB и DAT) в MP3, WAV, WMA форматы
● поддержка PAL и NTSC видео
● выбор и настройка кодеков и параметров конвертирования
● простой и удобный интерфейс, высокая скорость и высокое качество конвертирования

ОС: Windows 98/ME/2000/XP/Vista
Интерфейс: English
Лекарство: Есть
Размер: 3,9 Mb

http://depositfiles.com/ru/files/8611030
:kepka: попробуй этой прогой - в качестве имени пользователя когда будешь вводить серийник, укажи название команды кракеров...

harald2000ru 15.10.2008 23:08

Цитата:

amonamartt сказал(a):

Кстати есть у кого прога для качественного перегона DVD в Divx желательно в два прохода , что бы при минимальном размере выходного файла получилось более или менее качественно ?!
( необходимо утоптать с DVD Die Deutschen Panzer , 60-ти минутные фильмы в 400 мб )

Попробуйте FairUse Wizard'ом
http://forum.kinozal.tv/showpost.php...19&postcount=4

AmAmerican 16.10.2008 00:31

Цитата:

amonamartt сказал(a):

Я пользуюсь програмой Avidemux.

rockerbsg 31.10.2008 01:53

Всем привет:-) У меня вопрос: что нужно (можно) сделать с mkv, что бы она осталась в достойном качестве ( всё-таки BD-rip), и её можно было бы смотреть с помощью DVD-проигрывателя?:wall:

harald2000ru 31.10.2008 03:01

Либо перегнать в .avi, либо купить DVD-плеер с поддержкой .mkv. Других вариантов, насколько мне известно, нет.

ValG 01.11.2008 00:10

Пытаюсь вырезать рекламу. отмечаю нужный кусок, удаляю, сохраняю. проверяю файл - вырезался кусок, но не весь, т.е. какая-то часть рекламы остается, притом всегда по-разному, то какое-то мгновение, то несколько секунд. Замучалась уже. Такое ощущение, что прога режет только в пределах ключевых кадров, а внутри их не режет.
Как с этим бороться?

Verzila 01.11.2008 00:22

ПРИВЕТ ВСЕМ!Подскажите что за фигня делаю фильм в Виртуал Дюбе рассинхрон конкретный(выравниваю)на выходе тот же рассинхрон! И чо делать? Подскажите плиз!!! Заранее спасибо!

Карполя 01.11.2008 00:48

1. Звук CBR или VBR?
2. Рассинхрон одинаковый в начале и в конце или разный?
3. На склько примерно секунд рассинхрон в начале? И ччто раньше: видео или звук?

Надеюсь, что устраняли правильно: звук и видео в режиме прямопотокового копирования, и задержку задавали в опции звука "Чередование", в секции "Коррекция аудиоискажений" (нижней), а не в "Размещение аудиоблока" (верхней), и птичку "разрешить аудио/видео чередование" не забыли поставить.

А также в меню "Параметры" стоит птичка у опции "Синхронизовать с аудио".

belomor58 01.11.2008 00:54

Цитата:

ValG сказал(a):
Пытаюсь вырезать рекламу. отмечаю нужный кусок, удаляю, сохраняю. проверяю файл - вырезался кусок, но не весь, т.е. какая-то часть рекламы остается, притом всегда по-разному, то какое-то мгновение, то несколько секунд. Замучалась уже. Такое ощущение, что прога режет только в пределах ключевых кадров, а внутри их не режет.
Как с этим бороться?

Дуб действительно режет по ключевым кадрам, с этим ничего не поделаешь.
Другое дело, что есть довольно точный способ перемещения по ним, о котором вы возможно не знаете.
Если нажимать "Shift + →", то фильм перемещается вперёд на один ключевой кадр за одно нажатие. (Соответственно "Shift + ←" - на один ключевой кадр назад.)
Я таким способом одну секунду вырезал, смотрите стр.32-33 этой самой темы.

Удачи.:-)

Verzila 01.11.2008 01:02

Цитата:

Карполя сказал(a):
1. Звук CBR или VBR?
2. Рассинхрон одинаковый в начале и в конце или разный?
3. На склько примерно секунд рассинхрон в начале? И ччто раньше: видео или звук?

Надеюсь, что устраняли правильно: звук и видео в режиме прямопотокового копирования, и задержку задавали в опции звука "Чередование", в секции "Коррекция аудиоискажений" (нижней), а не в "Размещение аудиоблока" (верхней), и птичку "разрешить аудио/видео чередование" не забыли поставить.

А также в меню "Параметры" стоит птичка у опции "Синхронизовать с аудио".

Звук не известен рассинхрон начинается с середины раньше идёт звук выставил всё правильно рассинхрон на1200000mc

ValG 01.11.2008 16:51

Цитата:

belomor58 сказал(a):
Дуб действительно режет по ключевым кадрам, с этим ничего не поделаешь.
Другое дело, что есть довольно точный способ перемещения по ним, о котором вы возможно не знаете.
Если нажимать "Shift + →", то фильм перемещается вперёд на один ключевой кадр за одно нажатие. (Соответственно "Shift + ←" - на один ключевой кадр назад.)
Я таким способом одну секунду вырезал, смотрите стр.32-33 этой самой темы.

Удачи.:-)

Спасибо, только проблема в том, что в моем случае между двумя ключевыми кадрами 12 сек или 300 кадров, вот бадяга и получается.

Starick 01.11.2008 17:37

Цитата:

ValG сказал(a):
Спасибо, только проблема в том, что в моем случае между двумя ключевыми кадрами 12 сек или 300 кадров, вот бадяга и получается.

Есть еще один вариант, правда, далеко не самый лучший. Перекодировать фильм другим кодеком, у которого все кадры ключевые (например, MJPEG), причесать его как надо и заново перекодировать в формат, который нужен, но будет заметна потеря качества изображения, если сжимать в DivX или XviD.

belomor58 01.11.2008 18:42

Цитата:

ValG сказал(a):

А ещё я потыкался сейчас дубом по своим рипам (уже отслеживая не количество кадров между двумя соседними ключевыми, а время) и выяснил вот что: в тех рипах, что я сжимал кодеком XviD, оно врьируется от 1с. до 12с.; а в тех, которые сжимал кодеком DivX, почти всегда 4с. (изредка меньше, но ни разу - больше!)
Всё-таки не 12, можно резать с меньшими потерями.
Хотя, конечно, это паллиатив...:-(

ValG 01.11.2008 19:28

Спасибо за советы. Но терять качество дальше уже некуда :ha:

AmAmerican 02.11.2008 02:19

Цитата:

ValG сказал(a):
Спасибо за советы. Но терять качество дальше уже некуда :ha:

Попробуйте Avidemux. Там неплохая покадровая прогонка. Можно и по секундам задавать. Плюс фильтры для забивания черных кадров, что б сглаживать переходы фреймов.:-)

KostyaN1988 07.11.2008 00:04

Подскажите пожалуйста можно ли этой програмой разрезать файл формата *.mkv и как это сделать, а то когда я пробую это сделать выдает ошибку... Или может есть какая другая програма для этого?
Если это уже обсуждалось тут, то прошу указать хотябы страницу на которой это на писано.

belomor58 07.11.2008 00:09

Цитата:

KostyaN1988 сказал(a):
Подскажите пожалуйста можно ли этой програмой разрезать файл формата *.mkv и как это сделать, а то когда я пробую это сделать выдает ошибку... Или может есть какая другая програма для этого?
Если это уже обсуждалось тут, то прошу указать хотябы страницу на которой это на писано.

Работа с контейнером *mkv

mar0709 07.11.2008 22:08

Заранее извиняюсь за глупый вопрос. Перерыла кучу форумов по софту, ответ не нашла (небось он то был, но я - чайник эмалированный:bq: ). Подскажите, можно ли и как в VirtualDub переделать клип из формата avi в wmv (главным образом интересует уменьшение размера, wmv ведь будет меньше? Или avi и без этого сжать можно?). За пошаговую инструкцию буду по гроб жизни благодарна!
С надеждой... Жду...:rev:

AmAmerican 08.11.2008 00:48

Цитата:

mar0709 сказал(a):
Заранее извиняюсь за глупый вопрос. Перерыла кучу форумов по софту, ответ не нашла (небось он то был, но я - чайник эмалированный:bq: ). Подскажите, можно ли и как в VirtualDub переделать клип из формата avi в wmv (главным образом интересует уменьшение размера, wmv ведь будет меньше? Или avi и без этого сжать можно?). За пошаговую инструкцию буду по гроб жизни благодарна!
С надеждой... Жду...:rev:

Виртуал Даб сохраняет в формате .avi Но есть куча конверторов которые переводя из одного формата в другой.
У меня в подписи есть бесплатные например. Но честно говоря не вижу смысла перегонять из avi в wmv. Oбычно наоборот делают. Avi сам по себе уже есть компрессия.

Alexander66 09.11.2008 00:08

Ой, малацца!!! Многим будет интересно! :super:

Карполя 09.11.2008 00:57

Что-то по указанной ссылке http://www.uploading.com/files/SJRJN...льтры.rar.html не найду, где нажимать для закачки

belomor58 09.11.2008 01:05

Цитата:

Карполя сказал(a):
Что-то по указанной ссылке http://www.uploading.com/files/SJRJNUII/Фильтры.rar.html не найду, где нажимать для закачки

ИМХО на сером фоне белая надпись DOWNLOAD FOR FREE

Часовой пояс GMT +3, время: 17:57.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co