Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Вязание (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Продолжаем разговор ...2... (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=202274)

hosta 01.12.2013 15:10

Поздравление Юляшке

dreamaway 01.12.2013 15:20

Присоединяюсь. С Днем Рождения!

Юляшка 02.12.2013 13:22

Девочки, спасибо большое, мне очень приятно!

hosta 31.12.2013 10:49

braminik 31.12.2013 11:38

Девчонкиииии!

С наступающим!

Весёлой вам новогодней ночи и не менее развесёлого продолжения после.

Пусть Дед Мороз принесёт вам те подарки, которых вы долго ждали.

sanyulya 08.01.2014 14:42

Привет, девочки-красавицы! Как праздники отметили?

braminik 08.01.2014 16:28

Приветик-приветик, и тебе наша красавица!

Где ТЫ пропадаешь, Юльчик? Как у вас праздники прошли, как твоё подрастающее поколение?

У меня всё хорошо сейчас (тьфу-тьфу через левое плечо). Новый год в кругу семьи встретила. Такое у меня случается редко, и я этому очень рада. За последние лет 20 раза два вместе собирались в новогоднюю ночь. Я обычно с друзьями отмечаю, а остальные члены семьи - кто как и в разных местах бывают. Но 2014 начался, как видишь, как у всех нормальных людей.

kazaad 08.01.2014 22:50

Цитата:

braminik сказал(a):
Новый год в кругу семьи встретила.

Как Новый встретишь, так его и проведешь

С праздниками всех!

braminik 09.01.2014 02:38

Цитата:

kazaad сказал(a):
Как Новый встретишь, так его и проведешь

Как нас в церкви учат говорить и думать без чрезмерной самоуверенности, а полагаться на Бога: если будем живы и если Богу будет угодно, то сделаем так-то и так-то, или будем там-то и там-то. Вот я так думаю и говорю теперь всегда. Может, как встретила, проведу, а может иначе как-то...

sanyulya 15.01.2014 00:08

Ой, не надо "как встретишь, так и проведешь...". Я с семьей встречала и ...со свекровью. Как то не хочу с ней весь год видеться Людмил, я так иногда забегаю сюда, гляну-тишина и убегаю. Что-то все наши девченки разбежались кто куда.

braminik 15.01.2014 19:44

Приветик, Юлясь!
Да, девочки что-то совсем пропали, скучно у нас стало.

Ты особо не переживай - свекровь не обязательно с вами весь год будет тусоваться. Это всё от лукавого "бредни и приметы". Мы в них с тобой не верим. Хорошо, когда свекровь (да и тёща тоже) не вмешивается в семью. У меня маманька к моему брату только в гости ходит и ещё тогда, когда какие-то проблемы у них в семье и надо помочь. По кастрюлям и всем закуткам в их квартире не шастает и не проверяет, где и что плохо лежит. И список советов им не составляет "как жить". Взрослые же люди - сами себе хозяева и командиры. Разберутся без вмешательства извне. И я тоже того же придерживаюсь. А ты там свою свекровь не обижай смотри - всё-таки вторая мама.

braminik 19.01.2014 13:19

С праздником всех, девчонки и мальчишки!
Всех благ вам и любви Господней!

Юляшка 19.01.2014 19:37

Всем большой привет и поздравления с великим праздником Крещения!

lorace 06.02.2014 16:39

привет девули ,вот за последние пару месяцев впервые заглянула.(даже людочка устала меня ругать ,что не захожу).что-то стало вокруг вовсе гадко .
так у нас в молдавии совсем туго. наши боги-руководители уже за горло так схватили , что даже хрипов не слышно .
девочки а у вас на украине как , телевизор ,понятно смотрю . но где правда , а где очередная сказка вам виднее . расскажите.

lorace 06.02.2014 16:52

Цитата:

braminik сказал(a):
Приветик, Юлясь!
Да, девочки что-то совсем пропали, скучно у нас стало.

Ты особо не переживай - свекровь не обязательно с вами весь год будет тусоваться. Это всё от лукавого "бредни и приметы". Мы в них с тобой не верим. Хорошо, когда свекровь (да и тёща тоже) не вмешивается в семью. У меня маманька к моему брату только в гости ходит и ещё тогда, когда какие-то проблемы у них в семье и надо помочь. По кастрюлям и всем закуткам в их квартире не шастает и не проверяет, где и что плохо лежит. И список советов им не составляет "как жить". Взрослые же люди - сами себе хозяева и командиры. Разберутся без вмешательства извне. И я тоже того же придерживаюсь. А ты там свою свекровь не обижай смотри - всё-таки вторая мама.

а это очень интересная тема.
люда иногда читая тебя мне кажется, что ты святая,ты такое чудо.
и я уже как свекровь имею право так сказать ... столько стерв на земле . сколько кровушки они молодым девчонкам попили.
(можно я выскажу свое мнение, если ,кто хочет ругайте меня, я не обижусь) проблему между свекровью должен решить муж. если свекровь монстр и он сразу в первый раз вас не защитил, промолчал, дал вас обидеть то держитесь . то ли еще будет .
на рожон лесть не надо, но и обижать себя не давайте.

lorace 06.02.2014 17:29

вспомнила небольшой случай. я ехала на автобусе , далеко, в санаторий . и по ходу пути люди садились , выходили и хочешь не хочешь от скуки слушаешь все о чем говорят.
в одном из сёл села группа женшин,разных возрастов.через сиденье от меня села дородная женщина лет 55-60 и не очень далеко две девулички лет25 . понятно , что в селах в селах все знают друг друга и начался галдеж .кто ,когда, что , с кем и ... и тут эта тетка вспомнила о своей невестке, и хочешь не хочешь я прислушалась.
что -вот , она такая сякая , до сих пор она ее мамой не называет. она видетили вырастила такого сына и отдала его. а тут такое неуважение( да и представьте6 себе тон её речи).

они по дороге вышли , а я долго раздумывала о словах этой женщины.(хотя скажу честно,так хотелось ей сказать...)
в этой жизни(мое мнение) все надо заслужить.даже чтоб тебя назвали мамой . да ты мама для своего сына.а этой девочке ты дала хоть частичку своей любви. ели заслуживает дай все , что можешь.не знает научи .не хочет-отойди в сторону . от ваших схваток будут страдать все окружаюшие
в то время когда я это писала я вспомнила всех своих подруг ,вы знайте 90%-м не повезло. наверно из них всех только у меня было все зашибись . у меня со свекровью были прекрасные отношения. моя жила далеко .мы ездили один раз в год конечно с подарками. я всегда относилась к ней как маме, всегда старалась во всем помогать.
теперь и у меня есть и зять и невестка.я к ним очень бережно отношусь , хотя честно не все мне в них нравится .
И ОНИ МЕНЯ ЗОВУТ МАМОЙ!!!

braminik 06.02.2014 19:28

Цитата:

lorace сказал(a):
привет девули ,вот за последние пару месяцев впервые заглянула.(даже людочка устала меня ругать ,что не захожу).что-то стало вокруг вовсе гадко .
так у нас в молдавии совсем туго. наши боги-руководители уже за горло так схватили , что даже хрипов не слышно .
девочки а у вас на украине как , телевизор ,понятно смотрю . но где правда , а где очередная сказка вам виднее . расскажите.

Привет, Лор!
Я не знаю, как вам преподносят события в Украине, но могу рассказать, что вижу своими глазами. Несколько последних лет стали массово закрываться предприятия малого и среднего бизнеса, ибо в казну стали взимать не просто налоги как обычно, а наперёд за целый год. При этом никто никого не спрашивает, можешь ты или нет - должно быть перечислено, ибо надо наполнять госбюджет. Крупные предприятия, такие как металлургические и машиностроение (те, которые находятся в моём городе и думаю, что по всей Украине то же самое происходило и происходит) сокращают людей под якобы оптимизацией производства. Зарплаты тем, кто остался после сокращения, снизились вдвое, а то и втрое. Нагрузка, соответственно, на этих людей возросла до неподъёмной. Всех несогласных с нововведениями - на расчёт. Безработица, сама понимаешь, выросла не дай Бог. Делают реформу медицины - сократили массу врачей. В районных поликлиниках очереди сумасшедшие, бардак. Люди не знают куда и к кому им обращаться. Где найти врача, если его в поликлинике нет и нет возможности идти в частную клинику? При всём этом цены на всё растут и растут. У нас на местах (в городе) приказным порядком на предприятиях, на которые имеют влияние или принадлежат людям при власти, отправляют рабочих под страхом увольнения на так называемый "антимайдан" в поддержку настоящего Президента и власти. Сейчас весь город засыпан снегом уровнем с человеческий рост. Транспорт, соответственно, не ходил пару дней. А теперь - частично на рейсах. Из-за непогоды нет электричества сутками. Некому убирать снег и чинить неполадки - людей муниципалитет отправил в Киев поддерживать Президента. Такого беспредела я не помню за всю историю самостоятельности нашего государства. Даже тогда, когда по городу курсировали старые автобусы 20-30 летние по возрасту, а то и старше. Когда не было современной дорожной техники для очистки улиц - не было того, чтобы люди были заперты в четырёх стенах своего дома и не могли выйти из подъезда из-за сугробов под самую дверь, или "Скорая" не приезжала на вызов из-за невозможности проехать. И это не потому, что снегопад (кратковременно морозы и снег ежегодно такой силы), а потому что некому и не вовремя расчищаются улицы от снега. Как думаешь должен на это реагировать простой смертный, который остаётся без работы? Где и как зарабатывать на жизнь и лечение себе и близким? У меня нет слов, чтобы выразить своё негодование всем происходящим в стране. Хочется плакать. За то, что человек решил отстаивать свои права, его избили, раздели и выставили на мороз. Этого показалось мало - ещё насмехались и фотографировали. И это люди, которые служат государству. Посмотри это видео и сама реши, как можно назвать и какую оценку дать действиям Президента, правительства и парламенту страны, в которой ТАКОЕ возможно?! Вот так и живём...

Всё, не хочу больше эту тему развивать! И это с трудом без слёз дописала. Сейчас немного занята, чтобы на следующие сообщения ответить. Зайду немного попозже, Лор.

braminik 07.02.2014 00:41

Цитата:

lorace сказал(a):
а это очень интересная тема.
люда иногда читая тебя мне кажется, что ты святая,ты такое чудо.
и я уже как свекровь имею право так сказать ... столько стерв на земле . сколько кровушки они молодым девчонкам попили.
(можно я выскажу свое мнение, если ,кто хочет ругайте меня, я не обижусь) проблему между свекровью должен решить муж. если свекровь монстр и он сразу в первый раз вас не защитил, промолчал, дал вас обидеть то держитесь . то ли еще будет .
на рожон лесть не надо, но и обижать себя не давайте.

Да, я абсолютно согласна с тобой. Только родного по крови человека может послушать мать или отец. Чужих сына (дочь) не станут, за редким исключением. Потому что "своя рубашка ближе к телу", как обычно многие рассуждают. И то, не факт, что свекровь к своему сыну прислушается и не перестанет вмешиваться в его личную жизнь (как, впрочем, и тёща в отношения своего чада). Но однозначно в случае со свекровью - муж должен держаться своей жены. Мама в его семейных отношениях второстепенна. И, если он не сможет этого сделать, либо будут постоянные скандалы, либо наступит время развода.

Цитата:

lorace сказал(a):
в этой жизни(мое мнение) все надо заслужить.даже чтоб тебя назвали мамой . да ты мама для своего сына.а этой девочке ты дала хоть частичку своей любви. ели заслуживает дай все, что можешь.не знает научи .не хочет-отойди в сторону . от ваших схваток будут страдать все окружаюшие
в то время когда я это писала я вспомнила всех своих подруг ,вы знайте 90%-м не повезло. наверно из них всех только у меня было все зашибись . у меня со свекровью были прекрасные отношения. моя жила далеко .мы ездили один раз в год конечно с подарками. я всегда относилась к ней как маме, всегда старалась во всем помогать.
теперь и у меня есть и зять и невестка.я к ним очень бережно отношусь, хотя честно не все мне в них нравится .
И ОНИ МЕНЯ ЗОВУТ МАМОЙ!

И в этом, Лор, разделяю твоё мнение - всё надо заслужить. И уважение с любовью тоже. Тем более их! И это необходимо отчётливо понимать: из ничего рождается ничто.
Кстати, у моей мамы с её свекровью были отношения лучше, чем с родной матерью. В нашей семье (в том числе тёти, дяди, их дети, мои родители, мы с братом) все к матери моего отца (маминой свекрови) обращались на "Вы". И я не представляю, чтобы кто-то мог ей "тыкнуть". И никто по принуждению этого не делал. Такой она была человек. Всё зависит, как человек сам относится к другим, как себя держит и какие выбирает средства и слова для общения с родными. Она и для меня всегда была и осталась авторитетом.
И ты, Лорик, мудро поступаешь, что держишь дистанцию и знаешь, как себя вести со своими детьми и их избранниками. Все мы не идеальны, но компромисс вынуждены искать, если хотим сберечь своё и чужое счастье.

hosta 28.03.2014 13:47

ООО,приветик,значит все-таки забегает кто-нибудь

dreamaway 01.04.2014 09:26

Ленок, с Днем Рождения!
Больших радостей и ворох счастья

sanyulya 31.10.2014 01:14

Доброй ночи! А куда все пропали? АУ! Непорядок!

braminik 01.11.2014 00:26

Привет, Юль!
А ты, где пропадаешь? Вот ответь тёте! Там и все.

sanyulya 04.01.2015 15:58

Привет всем! С НОВЫМ ГОДОМ! Здоровья крепкого, побольше ярких моментов в жизни, любви головокружительной, ну и чтобы не было войны!!!:kiss:

sanyulya 04.01.2015 16:00

Цитата:

braminik сказал(a):
Привет, Юль!
А ты, где пропадаешь? Вот ответь тёте! Там и все.

Да я тут. Только лентяйничаю. Как новый год отметила?

hosta 02.05.2016 07:09

Девочки! Ну почему забросили форум? Поди уже навязали гору-пора хвастаться-отдохнули и за дело...

Юляшка 16.07.2016 01:01

Всем привет!!! Тишина у нас, девочки куда-то разбежались. И я оказывается два с половиной года на форуме не была - ужас - время как быстро летит! Действительно надо показать, что навязалось, хоть и немного, но все же...

hosta 21.07.2016 15:48

Вот лично я очень рада,что ты вернулась-может с тебя начнется возвращение остальных.
Приветик!

braminik 21.07.2016 18:29

Лена, Юля, прЮветики!
Сколько лет, сколько зим!

А я уже и подзабыла, что и вязала за это время. Беретик и жилет к нему (палантин задумывался вместо жилета) ещё ношу и не распустила, а что ещё вязала за эти годы... Сумочка льняная крючком, недовязанная из квадратных мотивов лежит, ждет второго пришествия моего вдохновения.

Юляшка 23.07.2016 01:10

Цитата:

hosta сказал(a):
Вот лично я очень рада,что ты вернулась-может с тебя начнется возвращение остальных.
Приветик!

Приятно. Будем надеяться.)

Юляшка 23.07.2016 01:22

Людочка, как это "подзабыла"? ) Вот все, что носишь и не распустила, сфоткай нам пожалуйста.
P.S. Я порой найду в шкафу какую-нибудь вещь и вспоминаю, когда это я её вязала. Теперь буду доставать и фотографировать. На память...

Юляшка 08.03.2017 17:47

Юляшка 02.04.2017 19:19

Леночка!
От всего сердца поздравляю с праздником!

hosta 04.04.2017 10:02

Юлечка,большое спасибо!
Очень приятно и очень неожиданно!

hosta 09.07.2017 14:59

sanyulya 04.10.2018 22:11

Цитата:

hosta сказал(a):
Девочки! Ну почему забросили форум? Поди уже навязали гору-пора хвастаться-отдохнули и за дело...

Лена, привет! Ты одна тут осталась. Люда где-то тоже тут на форуме бегает. И всё... А я пару раз заходила, подглядывала) Сейчас не вяжу совсем. Некогда. Сынульку родила. Вчера 11 мес уже было. Правда шарфик ему решила связать. Вот сегодня было экстремальное вязание. Он от меня по дому бегал, а я за ним со спицами.

braminik 05.10.2018 13:11

Цитата:

sanyulya сказал(a):
Люда где-то тоже тут на форуме бегает. И всё... А я пару раз заходила, подглядывала) Сейчас не вяжу совсем. Некогда. Сынульку родила. Вчера 11 мес уже было. Правда шарфик ему решила связать. Вот сегодня было экстремальное вязание. Он от меня по дому бегал, а я за ним со спицами.

Привет, Юль! Поздравляю с сынулькой!
Да уж, "где-то бегаю". Только не здесь. Захожу изредка в Кафе, в тему "Рассказ-цитатник", когда там Алла (laal) бывает. А так беседовать не с кем, играть с клонами - непонятно чьими - желания нет. Конкурсов - никаких, чтобы людям интересно было заходить. Одни "семейные разборки" на Форуме остались. Лично мне они... Дома, что ли, не могут люди поскандалить от души с битием посуды и морд... Зрители нужны.
Я тоже почти ничего не вяжу. От случая к случаю. В основном довязываю ранее начатое. Всё некогда. Суета сует: то работа, то учёба, то в семье болеют, то ремонт (хоть и не такой уж значительный, а делать надо), то переезжать собрались - пока не получается. В общем, задумывается одно, а по мере поступающих проблем получается другое. Времени всегда в обрез. Через телефон ещё могу зайти сюда посмотреть, когда в дороге или уже в кровати. Сегодня дома. Пойду окно мыть в зале. Одно осталось пыльное. Остальные, которые выходят на улицу, уже чистые. Тебе тоже скучать не приходится, смотрю.

hosta 09.10.2018 20:59

Ура - ура! Как я рада ,что вы забежали таки на огонек.
Юля! Поздравляю с сыном!
Я тоже от случая к случаю вяжу-тоже проблем много-и то некогда,то лень,то еще чего...
Вот несколько дней не заходила и сюда,хотя стараюсь каждый день заходить ,но не всегда получается...
Заходите-бум общаться.

sanyulya 10.10.2018 18:11

Девочки, спасибо большое за поздравления! Да, сынок отдохнуть не дает. Да и старшую пока заставишь уроки делать сесть тоже сто потов сойдет. Зато рай, когда всех уложу и отдыхаю...

braminik 10.10.2018 23:47

Привет, девчата!
Я тоже рада вас видеть. Сколько лет, сколько зим... на троих "соображаем".

braminik 14.10.2018 19:28

Да вижу, Ленок. Стараешься! Что-то обновляется в разделе и появляется новое. Заходила, смотрела. Гостем.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:51.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co