Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Как скачивать и раздавать
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2012, 15:15   #1
olechkasp
Зритель
 
Аватар для olechkasp
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщения: 1
Репутация: 1
Раздача с двух компьютеров

у меня на основном компьютере раздатся фильмы с торент клиента. могу ли я скопировать уже готовые фильмы с торрент файлами на ноутбук и раздавать их с ноутбука, оба компьютера находятся дома? ак это сделать? пробовала копировать торрент файл и сам скачаный фильм в одну папку фильм снова на закачку становится, а не на раздачу
  Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 15:27   #2
Сибирочка
ВИП
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Завсегдатай
 
Аватар для Сибирочка
 
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: Планета Земля
Сообщения: 458
Репутация: 459
а зачем загружать оба компа , пров то один я как понимаю и скорость одна , то что вы будете сидировать с обоих толку не будет , то что идет с одного перейдет половина на другой а 1+1 все равно будет 2
  Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 15:29   #3
Starick
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Форумчанин
 
Аватар для Starick
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 901
Репутация: 123
olechkasp сказал(a):
у меня на основном компьютере раздатся фильмы с торент клиента. могу ли я скопировать уже готовые фильмы с торрент файлами на ноутбук и раздавать их с ноутбука, оба компьютера находятся дома? ак это сделать? пробовала копировать торрент файл и сам скачаный фильм в одну папку фильм снова на закачку становится, а не на раздачу
Сделайте, как рассказано здесь http://forum.kinozal.tv/showpost.php...28&postcount=3. Только при раздаче есть нюанс: независимо с одного компа вы раздаете или с двух, суммарная скорость отдачи не может быть больше той, которая у вас предусмотрена по тарифу.
  Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 15:33   #4
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Великий Гуру
 
Аватар для rugas
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: 127.0.0.1
Сообщения: 5,082
Репутация: 1300
olechkasp сказал(a):
у меня на основном компьютере раздатся фильмы с торент клиента. могу ли я скопировать уже готовые фильмы с торрент файлами на ноутбук и раздавать их с ноутбука, оба компьютера находятся дома? ак это сделать? пробовала копировать торрент файл и сам скачаный фильм в одну папку фильм снова на закачку становится, а не на раздачу
Если пути к файлам на нотбуке будут такими же, как на основном, то кроме файлов с фильмами нужно ещё скопировать с основного содержимое папки, которую можно открыть, набрав в адресной строке проводника %APPDATA%\uTorrent, и скопировать его в такую же папку на нотбуке.

Одновременно раздавать с двух компов с одним выходом в интернет нет смысла
  Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 16:09   #5
Lexoid
Зритель
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
СЕРЕБРО
Завсегдатай
 
Регистрация: 26.12.2010
Адрес: .md _ Un
Сообщения: 342
Репутация: 25
rugas сказал(a):
Одновременно раздавать с двух компов с одним выходом в интернет нет смысла

А на оборот, имея двух провайдеров как их объединить в один канал,
кроме как аппаратного фаервола?
  Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 16:50   #6
AlecsT
Зритель
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Форумчанин
 
Аватар для AlecsT
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Украина, г. Харьков
Сообщения: 854
Репутация: 87
Lexoid сказал(a):
А на оборот, имея двух провайдеров как их объединить в один канал,
кроме как аппаратного фаервола?
ИМХО, проблематично! На трекере: 1 ник=1 IP, 2 ника на 1 IP не приветствуется (мягко говоря). 2 прова=2 IP=2 ника. Т.е. на 1 ник с 2 IP (разных) никак!
P.S. Если неправ, не судите строго: с арифметикой ещё в школе напряженка была!
  Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 19:36   #7
Lexoid
Зритель
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
СЕРЕБРО
Завсегдатай
 
Регистрация: 26.12.2010
Адрес: .md _ Un
Сообщения: 342
Репутация: 25
AlecsT сказал(a):
ИМХО, проблематично! На трекере: 1 ник=1 IP, 2 ника на 1 IP не приветствуется (мягко говоря). 2 прова=2 IP=2 ника. Т.е. на 1 ник с 2 IP (разных) никак!
P.S. Если неправ, не судите строго: с арифметикой ещё в школе напряженка была!

AlecsT, вопрос в другом. Трекуру пофиг со скольки мест (IP) под одним НИКом идет отдача.
Предположем, у меня два кабелька от разных провайдеров, или как у вас 2 IP
на кабелечке, т.е. по 2 пары, два потока по 100Мб/с. Ось не может работать
одновременно с двумя IP. Рутера - тоже. Нужны 2 компа. Вот с одного компа заиметь 2Х100Мб/с.
Я предполагаю, что с двумя IP может работать аппаратные фаерволы с одним компом.
  Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 19:49   #8
AlecsT
Зритель
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Форумчанин
 
Аватар для AlecsT
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Украина, г. Харьков
Сообщения: 854
Репутация: 87
Lexoid сказал(a):
AlecsT, вопрос в другом. Трекуру пофиг со скольки мест (IP) под одним НИКом идет отдача.
Предположем, у меня два кабелька от разных провайдеров, или как у вас 2 IP
на кабелечке, т.е. по 2 пары, два потока по 100Мб/с. Ось не может работать
одновременно с двумя IP. Рутера - тоже. Нужны 2 компа. Вот с одного компа заиметь 2Х100Мб/с.
Я предполагаю, что с двумя IP может работать аппаратные фаерволы с одним компом.
Чесслово, не знаю! Могу только предположить...
  Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 19:50   #9
BarsSamara
Зритель
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
СЕРЕБРО
Любитель
 
Регистрация: 10.07.2010
Сообщения: 236
Репутация: 28
Lexoid сказал(a):
Ось не может работать
одновременно с двумя IP. Рутера - тоже. Нужны 2 компа. Вот с одного компа заиметь 2Х100Мб/с.

Совсем-совсем? Горе то какое У меня с тремя работает и никаких проблем
  Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 19:51   #10
Lexoid
Зритель
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
СЕРЕБРО
Завсегдатай
 
Регистрация: 26.12.2010
Адрес: .md _ Un
Сообщения: 342
Репутация: 25
AlecsT сказал(a):
Чесслово, не знаю! Могу только предположить...
А для Вас это тоже актуально. Нет сына за компом Вы пристигнули себе и его поток.
  Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 19:57   #11
Lexoid
Зритель
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
СЕРЕБРО
Завсегдатай
 
Регистрация: 26.12.2010
Адрес: .md _ Un
Сообщения: 342
Репутация: 25
BarsSamara сказал(a):
Совсем-совсем? Горе то какое У меня с тремя работает и никаких проблем

Это у Вас как ? Три компа с одним провайдером или три провайдера на один комп, вот в чем разница.
  Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 20:00   #12
AlecsT
Зритель
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Форумчанин
 
Аватар для AlecsT
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Украина, г. Харьков
Сообщения: 854
Репутация: 87
Lexoid сказал(a):
А для Вас это тоже актуально. Нет сына за компом Вы пристигнули себе и его поток.
Да особой необходимости нет! Итак 500...700 Гб/сутки рОзданного. Хватит!
  Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 20:04   #13
BarsSamara
Зритель
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
СЕРЕБРО
Любитель
 
Регистрация: 10.07.2010
Сообщения: 236
Репутация: 28
Lexoid сказал(a):
Это у Вас как ? Три компа с одним провайдером или три провайдера на один комп, вот в чем разница.

А где там речь про три компа? На одном компе 3 адреса Другое дело что они не используются для торрента.. но при желании можно найти...
Гдето видел статью как запустить на одном компе 2 торрент-клиента и каждому закрепить свой АйПишник

Вот... Нашел...
"Нужно просто запустить еще 1 торрент-клиент и указать в нем с какого айпишника он работает. В uTorrent это указывается в доп. настройках, 2 параметра - net.bind_ip и net.outgoing_ip.


Вам необходимо проинсталлировать нужные версии uTorrent клиентов на своем компьютере в разные папки и создать ярлыки их exe файлов. Затем щелкнуть правой кнопкой мыши по созданным ярлыкам и выбрать пункт «Свойства». Здесь вам потребуется добавить /RECOVER в конец строки “Объект”. Данное действие необходимо провести со всеми созданными ярлыками торрент-клиента. Теперь вы можете через эти ярлыки запустить столько uTorrent’ов, сколько вам необходимо. Они будут работать одновременно на одном компьютере.
Ну и порты желательно у них разные.. на всякий случай
  Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 21:01   #14
Altaf
Зритель
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
СЕРЕБРО
Завсегдатай
 
Аватар для Altaf
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщения: 361
Репутация: 22
BarsSamara сказал(a):
А где там речь про три компа? На одном компе 3 адреса Другое дело что они не используются для торрента.. но при желании можно найти...
Гдето видел статью как запустить на одном компе 2 торрент-клиента и каждому закрепить свой АйПишник
Вот... Нашел...
Ну и порты желательно у них разные.. на всякий случай
Даже если ничего не мудрить, с двумя программами как правило по разному работают.
Потому как они по одному и тому же порту не работают, работают по разным и к ним чаще всего целяются клиенты по разному. Не обязательно все разные, но отличаются и при этом скорость с разными по разному будет.
Тем самым, возможно даже и скорость будет выше. Особенно если будет цеплятся с локальных адресов или хотя бы клиенты с большими скоростями. Да и скорость, даже с одним торрентом частенько может превышать скорости устанавливаемой провайдером.
Бывает, даже провайдер спецом тормозить не может (чудеса прямо).
  Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 22:42   #15
Lexoid
Зритель
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
СЕРЕБРО
Завсегдатай
 
Регистрация: 26.12.2010
Адрес: .md _ Un
Сообщения: 342
Репутация: 25
BarsSamara, спасибо!
Ценная информация.
  Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 16:07   #16
1234567890
Главный Кинооператор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Великий Гуру
 
Аватар для 1234567890
 
Регистрация: 15.03.2008
Адрес: Всеми́рная паути́на
Сообщения: 4,023
Репутация: 464
про IP и Ники

AlecsT сказал(a):
На трекере: 1 ник=1 IP, 2 ника на 1 IP не приветствуется (мягко говоря). 2 прова=2 IP=2 ника. Т.е. на 1 ник с 2 IP (разных) никак! !
Странно читать подобное ... варианты могут быть разные ...



Например знакомые могут быть подключены (с целью экономии денежных средств) к одному маршрутизатору...



Вот возьмет НЕКТО Вася (имеющий дома тот же Dir-300) да позволит своему соседу по площадке Юре (или приятелю по общаге Грише) по Wi-Fi щариться в инете ... IP будет один и тот же... И что - Васиному знакомому будут *говорить мягко*



Или ситуация с точностью до наоборот - НЕКТО Петя не сидит дома, а постоянно в дороге, и останаваясь в новом месте есссно заходит на любимый трекер и включает торрент-клиент получается, что с разных IP ... Или что... ждать возвращения в родные пенаты к тому IP с которого Петя зарегился Тоже бредятина какая-то



__________________
Новые программы Windows 7 - краткий обзор
Форум КЗ - форум троллей, тут каждый второй является троллем и почти все написанное - или троллинг, или копи-паста.

Последний раз редактировалось 1234567890, 03.04.2012 в 21:50.
  Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 16:39   #17
iMagic
Главный Кинооператор
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Аватар для iMagic
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщения: 17
Репутация: 4
Кстати несколько примеров.
Я и мои родственники живут в одном доме. Пользуемся одним рутером.
Мои знакомые студенты делают то же самое в общаге.
Скорости всем хватает.
1234567890 сказал(a):
Cкрытый текст -
 
  Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 18:40   #18
Neverov
Зритель
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТО
Новичок
 
Аватар для Neverov
 
Регистрация: 23.02.2012
Адрес: Village Gad Yukino
Сообщения: 31
Репутация: 4
Lexoid сказал(a):
Предположем, у меня два кабелька от разных провайдеров
И будет вот это. Как видите скорость скачивания 19.1 МB/с = 152,8Mb/c.

Сибирочка сказал(a):
а зачем загружать оба компа , пров то один я как понимаю и скорость одна
А винчестеров 2, к тому же неизвестно какие они у топикастера.

AlecsT сказал(a):
Т.е. на 1 ник с 2 IP (разных) никак!
Сослать в ссылку shor60, а то иш чего сидирует с 4х IP.
  Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 19:14   #19
RogerWilco
Зритель
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТО
Новичок
 
Регистрация: 16.08.2010
Сообщения: 92
Репутация: 5
Счастье

Да причём здесь использование одного домашнего роутера с соседями? Добрая половина пользователей рунета сидит за NAT (т.е. не имеет собственного внешнего IP-адреса). Соответственно тысячи человек могут выходить в интернет с одного провайдерского IP-адреса.
  Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 20:23   #20
1234567890
Главный Кинооператор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Великий Гуру
 
Аватар для 1234567890
 
Регистрация: 15.03.2008
Адрес: Всеми́рная паути́на
Сообщения: 4,023
Репутация: 464
RogerWilco сказал(a):
(...) тысячи человек могут выходить в интернет с одного провайдерского IP-адреса.
(...) тем более странно читать подобное да еще и от нашей техподдержки варианты могут быть разные
AlecsT сказал(a):
На трекере: 1 ник=1 IP, 2 ника на 1 IP не приветствуется (мягко говоря). 2 прова=2 IP=2 ника. Т.е. на 1 ник с 2 IP (разных) никак! !




AlecsT сказал(a):
Да особой необходимости нет! Итак 500...700 Гб/сутки рОзданного. Хватит!
ПЫ-СЫ ... А что по поводу 'зачетных' гигов ... это ли важно? порой есть желание побыстрей поделиться, не более того ...)))



__________________
Говорят мы бяки-буки.m4a (On-Line)
Форум КЗ - форум троллей, тут каждый второй является троллем и почти все написанное - или троллинг, или копи-паста.

Последний раз редактировалось 1234567890, 04.04.2012 в 12:08.
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



Часовой пояс GMT +3, время: 21:06.