Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Как скачивать и раздавать
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2012, 13:48   #81
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Великий Гуру
 
Аватар для rugas
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: 127.0.0.1
Сообщения: 5,209
Репутация: 1339
Ну что: ни по одному открытому порту в рутере никто ничего не слушает. Естественно, при проверке они закрыты. Попробуйте добавить в конфигурацию рутера UDP порты 3702 и 53763, по которым fifa слушает и проверить их.

Отвечать пока не смогу - срочная работа.
  Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 13:59   #82
Aruhito
Зритель
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2012
Сообщения: 13
Репутация: 1
rugas сказал(a):
Ну что: ни по одному открытому порту в рутере никто ничего не слушает. Естественно, при проверке они закрыты. Попробуйте добавить в конфигурацию рутера UDP порты 3702 и 53763, по которым fifa слушает и проверить их.

Отвечать пока не смогу - срочная работа.

Добавил,пишет что закрыты.
  Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 01:05   #83
lunair
Зритель
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Аватар для lunair
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщения: 26
Репутация: 2
два роутера

У нас в домашней сети - два роутера. Один на входе для wi-fi ( D-Link), а потом еще один для интернета в целом (SMC 7004VBR). Когда был только один - проблемы с открытием порта не было. А сейчас, когда их два, ничего не получается. Посоветуйте, как быть в таком случае.
  Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 19:41   #84
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Душа Форума
 
Аватар для Зинуля
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщения: 7,117
Репутация: 1475
lunair сказал(a):
У нас в домашней сети - два роутера. Один на входе для wi-fi ( D-Link), а потом еще один для интернета в целом (SMC 7004VBR). Когда был только один - проблемы с открытием порта не было. А сейчас, когда их два, ничего не получается. Посоветуйте, как быть в таком случае.
Простите, только увидела...

Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как именно сконфигурирована домашняя сеть. С роутерами все понятно, а вот сколько компов/ноутов? Есть ли внешний IP? Какой роутер появился первым, а какой вторым?

Мне нужно понять, как построить цепочку переброса порта. Пойму, расскажу, как это сделать. И желательно как-то договориться о встрече тут и одновременных действиях, а то переброс на недели растянется.
  Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 00:39   #85
lunair
Зритель
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Аватар для lunair
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщения: 26
Репутация: 2
Вобщем, система такая.
1. Модем на входе, внешний ІР, конечно есть.
2. Далее стоит D-Link, он обеспечивает WI-FI.
3.SMC 7004VBR разводит это все на два компа- стационарный и ноут. Торрент настроен на ноуте. Пока не было D-Link, все было нормально, с портами разобрались. А вот сейчас появились проблемы. И главное, вроде бы все настроили,ІР ноута прописан в обоих роутерах, но почему-то порт при этом закрыт. И , конечно, начались проблемы с раздачей.
  Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 00:44   #86
Quaker
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Душа Форума
 
Аватар для Quaker
 
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: Питер
Сообщения: 7,395
Репутация: 2075
lunair сказал(a):
Вобщем, система такая.
1. Модем на входе, внешний ІР, конечно есть.
2. Далее стоит D-Link, он обеспечивает WI-FI.
3.SMC 7004VBR разводит это все на два компа- стационарный и ноут. Торрент настроен на ноуте. Пока не было D-Link, все было нормально, с портами разобрались. А вот сейчас появились проблемы. И главное, вроде бы все настроили,ІР ноута прописан в обоих роутерах, но почему-то порт при этом закрыт. И , конечно, начались проблемы с раздачей.
Может в D-Link открыть порт принудительно? Скажем, 43000...
И прописать его в клиенте без возможности смены.

ЗЫ... В любом случае лучше обратиться к этой мадаме: http://forum.kinozal.tv/member.php?u=164126
Она на портах и роутерах съела две собаки.
  Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 18:29   #87
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Душа Форума
 
Аватар для Зинуля
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщения: 7,117
Репутация: 1475
lunair сказал(a):
Вобщем, система такая.
1. Модем на входе, внешний ІР, конечно есть.
2. Далее стоит D-Link, он обеспечивает WI-FI.
3.SMC 7004VBR разводит это все на два компа- стационарный и ноут. Торрент настроен на ноуте. Пока не было D-Link, все было нормально, с портами разобрались. А вот сейчас появились проблемы. И главное, вроде бы все настроили,ІР ноута прописан в обоих роутерах, но почему-то порт при этом закрыт. И , конечно, начались проблемы с раздачей.

SMC 7004VBR относится к SOHO роутерам. Его ставят в режим "бридж", то бишь, мост, и порт прописывают в файерволле. Переброс порта происходит автоматически.
Вам его кто настраивал?
  Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 20:06   #88
lunair
Зритель
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Аватар для lunair
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщения: 26
Репутация: 2
Настраивала я. Номер порта приписан и в одном и в другом роутере. Первый появился SMC, я все настроила, номер порта прописала и в файерволе и в роутере ,и он был открыт. После того, как для wi-fi поставили D-link и начались проблемы. Я там тоже прописала номер порта, но все равно он остается закрытым. Для этой настройки я пользовалась той программкой, на которую Вы на этой ветке даете ссылку. Но там у меня в чек-листе так и пишет, что стоит два роутера и в этом и есть проблема, и отсылает на сайт производителя. Но, к сожалению, мне и по русски это все трудно дается для понимания, а уж на английском тем более. То есть я смысл того, что он пишет понимаю, но вот как это все сделать? Если у Вас будет время, не могли бы Вы посмотреть, как специалист, может быть Вы поймете, что предлагает автор программы.
http://www.pcwintech.com/common-prob...ort-forwarding
Спасибо за поддержку и помощь!
  Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 21:20   #89
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Душа Форума
 
Аватар для Зинуля
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщения: 7,117
Репутация: 1475
Вам нужно определить IP адрес на каждом роутере, и перебросить порт по следующей схеме:
с IP роутера 1 на IP роутера 2
с IP роутера 2 на внешний IP

По большому счету, раз Вы проделали все самостоятельно, Вас и учить то особо нечему.

Просто, Вы видимо слегка ошиблись с IP адресом на одном из девайсов... что вполне простительно.

IP знаете, как определить?
Пуск-- Выполнить---cmd --- ipconfig и нажать Enter

Вам нужен будет IPv4 и Основной шлюз, первый- вход на роутер, второй- тот, с кого/на кого порт перебрасываем.
  Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 22:26   #90
lunair
Зритель
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Аватар для lunair
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщения: 26
Репутация: 2
Если можно, то еще несколько вопросов.
1. После установки второго роутера адрес, которій был у изначального 192.168.2.1 перешел к D-Link ( wi-fi) . Я захожу в него и ставлю переход с 192.168.2.1 на адрес 198.162.2.104 ( протокол интернета указывает это как сеть LAN).Как я понимаю, я перебрасываю порт с D-Link на мой ноут.
2. На SMC я вообще теперь зайти не могу. Протокол интернета указывает это соединение как IPv4 198.162.1.116 ( не пойму, что это обозначает) и шлюз 198.162.1.( это, наверное и есть SMC7004VBR, роутер, который у нас был первым и который и был сам интернет).
Объясните, пожалуйста. еще раз, что на что нужно перебрасывать и как мне теперь зайти на первый роутер.
Я так понимаю, что на D-Link я сделала ч с помощью Вашей программы. но вот с SMC7004VBR проблема, не могу зайти теперь в его настройки.
Еще раз спасибо.
  Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 23:27   #91
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Великий Гуру
 
Аватар для rugas
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: 127.0.0.1
Сообщения: 5,209
Репутация: 1339
lunair сказал(a):
Настраивала я. Номер порта приписан и в одном и в другом роутере. Первый появился SMC, я все настроила, номер порта прописала и в файерволе и в роутере ,и он был открыт. После того, как для wi-fi поставили D-link и начались проблемы. Я там тоже прописала номер порта, но все равно он остается закрытым. Для этой настройки я пользовалась той программкой, на которую Вы на этой ветке даете ссылку. Но там у меня в чек-листе так и пишет, что стоит два роутера и в этом и есть проблема, и отсылает на сайт производителя. Но, к сожалению, мне и по русски это все трудно дается для понимания, а уж на английском тем более. То есть я смысл того, что он пишет понимаю, но вот как это все сделать? Если у Вас будет время, не могли бы Вы посмотреть, как специалист, может быть Вы поймете, что предлагает автор программы.
http://www.pcwintech.com/common-prob...ort-forwarding
Спасибо за поддержку и помощь!
На указанной Вами странице есть ссылка на зыканскую статейку. По крайней мере, понятно что нужно делать!



здесь у Вас Router/Modem1 - это SMC 7004VBR, a Router/Modem2 - это D-link. Так вот, номер порта прописывается для пробрасывания только во втором роутере (D-link). В первом же (SMC 7004VBR) - задаётся DMZ, заставляя абсолютно всё переть на второй роутер.

Теперь остаётся только правильно сконфигурировать... Для начала нужно определить все адреса:

1. компов (одного или нескольких)
2. D-linka
3. SMC

Первые два - через ipconfig. Адрес SMC должон быть в конфигурации D-linka где-то на странице Status, в закладке Device Info, в строке Default Gateway.
  Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 10:58   #92
lunair
Зритель
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Аватар для lunair
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщения: 26
Репутация: 2
В первом же (SMC 7004VBR) - задаётся DMZ

Объясните популярно для особо одаренных, плиз...
  Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 15:47   #93
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Великий Гуру
 
Аватар для rugas
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: 127.0.0.1
Сообщения: 5,209
Репутация: 1339
lunair сказал(a):
В первом же (SMC 7004VBR) - задаётся DMZ
Объясните популярно для особо одаренных, плиз...
Начнём тогда из далека...

Что такое пробрасывание порта и зачем это нужно? При установлении соединения с Вашим компом отправитель указывает IP адрес (чтобы найти нужный комп) и номер порта (чтобы найти нужную программу на компе). Как номер дома и номер квартиры. Снаружи (Internet на картинке) весь мир считает, что у Вас один комп и знает его по внешнему IP адресу. Иногда это так и есть - статический внешний адрес закреплён за одним компом. Чаще ситуация чуть сложнее. По номеру дома расположено несколько зданий. У каждого есть номер корпуса (внутренний IP адрес). Местные о них знают и не блудятся, а вот "внешние" о внутренних IP адресах ничего не подозревают. Причём, если даже комп только один - ничего в ситуации не меняет. Приходит запрос на соединение на Router/Modem1 с номером дома и номером квартиры - а в какой корпус его отправлять? Если Router/Modem только один - не проблема. Единственое, номера квартир в корпусах не должны повторятся. Описываем в конфигурации, что "письмецо" в квартиру 1234 нести в корпус 192.168.1.100, а в 5678 - в 192.168.1.200 и плюём в потолок. Разумеется в квартире должен кто-то быть, чтобы письмо получить (другими словами, должна быть программа, которая слушает по этому порту).

А что делать, если Router/Modemов два? У второго есть "номер корпуса" (внутренний IP адрес). Но в нём никто не живёт и квартир нет... Для этого в первом Router/Modemе даём инструкцию абсолютно все запросы, на все порты отправлять на второй Router/Modem.

В SMC 7004VBR это делается в Advanced Setup на странице DMZ (Demilitarized Zone). А окончательная "разброска" по квартирам - в D-linkе.
  Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 19:03   #94
lunair
Зритель
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Аватар для lunair
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщения: 26
Репутация: 2
Спасибо огромное за обстоятельный ответ!!! Все понятно, кроме одного.
Если можно, то еще несколько вопросов, я их повторю, потому что этого я как и не поняла.
1. После установки второго роутера адрес, которій был у изначального 192.168.2.1 перешел к D-Link ( wi-fi) . Я захожу в него и ставлю переход с 192.168.2.1 на адрес 198.162.2.104 ( протокол интернета указывает это как сеть LAN).Как я понимаю, я перебрасываю порт с D-Link на мой ноут.
2. На SMC я вообще теперь зайти не могу. Протокол интернета указывает это соединение как IPv4 198.162.1.116 ( не пойму, что это обозначает) и шлюз 198.162.1.( это, наверное и есть SMC7004VBR, роутер, который у нас был первым и который и был сам интернет).
Объясните, пожалуйста. еще раз, что на что нужно перебрасывать и как мне теперь зайти на первый роутер.
Я так понимаю, что на D-Link я сделала с помощью Вашей программы. но вот с SMC7004VBR проблема, не могу зайти теперь в его настройки.
Еще раз спасибо.
  Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 19:28   #95
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Великий Гуру
 
Аватар для rugas
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: 127.0.0.1
Сообщения: 5,209
Репутация: 1339
lunair сказал(a):
Спасибо огромное за обстоятельный ответ!!! Все понятно, кроме одного.
Если можно, то еще несколько вопросов, я их повторю, потому что этого я как и не поняла.
1. После установки второго роутера адрес, которій был у изначального 192.168.2.1 перешел к D-Link ( wi-fi) . Я захожу в него и ставлю переход с 192.168.2.1 на адрес 198.162.2.104 ( протокол интернета указывает это как сеть LAN).Как я понимаю, я перебрасываю порт с D-Link на мой ноут.
2. На SMC я вообще теперь зайти не могу. Протокол интернета указывает это соединение как IPv4 198.162.1.116 ( не пойму, что это обозначает) и шлюз 198.162.1.( это, наверное и есть SMC7004VBR, роутер, который у нас был первым и который и был сам интернет).
Объясните, пожалуйста. еще раз, что на что нужно перебрасывать и как мне теперь зайти на первый роутер.
Я так понимаю, что на D-Link я сделала с помощью Вашей программы. но вот с SMC7004VBR проблема, не могу зайти теперь в его настройки.
Еще раз спасибо.
198.162.1 - это, в любом случае, только часть адреса. Четвёртое число должно быть.

Расскажите, что откуда берётся:

IPv4 198.162.1.116 и шлюз 198.162.1.x получаете командой ipconfig?

Что за адреса в D-linkе на странице с WAN/Internet IP адресами?
  Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 19:59   #96
lunair
Зритель
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Аватар для lunair
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщения: 26
Репутация: 2
[IMG]http://forum.kinozal.tv/[/IMG][/IMG]
Вот то, что имею из ipconfig
Подскажите, а?
  Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 20:30   #97
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Великий Гуру
 
Аватар для rugas
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: 127.0.0.1
Сообщения: 5,209
Репутация: 1339
1. По адресу 192.168.1.1 что-нибудь открывается?
2. В D-link на странице WAN что-нибудь есть?
  Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 20:39   #98
lunair
Зритель
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Аватар для lunair
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщения: 26
Репутация: 2
Вот именно,что под этим адресом ничего не открывается.
  Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 20:43   #99
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Великий Гуру
 
Аватар для rugas
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: 127.0.0.1
Сообщения: 5,209
Репутация: 1339
2. В D-link на странице WAN что-нибудь есть?
  Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 21:06   #100
lunair
Зритель
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Аватар для lunair
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщения: 26
Репутация: 2
Я не могу найти там страницу WAN. Я захожу на вкладку Advanced, затем на страницу Virtual server. Там вписываю uTorrent и ставлю адрес компьютера 192.162.2.104 (по крайней мере, я его считаю адресом). И все.
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



Часовой пояс GMT +3, время: 13:30.