Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Как скачивать и раздавать
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2011, 02:32   #41
cancineman
Зритель
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2009
Сообщения: 16
Репутация: 0
Зинуля сказал(a):
И, пожалуйста, поставьте на "стоп" 14 раздач. У Вас их 24, а статуса "король" трекера нет,- Вам, как обычному зрителю, разрешено только 10.

Спасибо за напоминание,- просто совсем упустил со всеми проблемами.
Уже поставил на "стоп"
И спасибо за потраченное время.
  Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 12:44   #42
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Великий Гуру
 
Аватар для rugas
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: 127.0.0.1
Сообщения: 5,209
Репутация: 1339
cancineman сказал(a):
IP у компа при этом какой?: 192.168.1.65 (без оутера)
И как всегда горит зелёный индикатор и "внешними средствами " проиерил показывает "ПОРТ ОТКРЫТ"-всё это (без оутера)
192.168.1.65 - адрес внутренний. Значит, при работе без дополнительного рутера проброска порта где-то уже делается.

1. При подключении рутера "внешний" кабель подключаете к гнезду "Интернет"?

2. Проверьте с ipconfig: какие адреса в строчках IPv4 Address и Default Gateway (Основной Шлюз) при обоих видах подключения (при подключении без рутера в строке IPv4 Address будет 192.168.1.65).

3. Дайте скриншот странички конфигурации рутера с Port Forwarding Rules.
  Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 14:12   #43
cancineman
Зритель
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2009
Сообщения: 16
Репутация: 0
rugas сказал(a):
192.168.1.65 - адрес внутренний. Значит, при работе без дополнительного рутера проброска порта где-то уже делается.

1. При подключении рутера "внешний" кабель подключаете к гнезду "Интернет"?

2. Проверьте с ipconfig: какие адреса в строчках IPv4 Address и Default Gateway (Основной Шлюз) при обоих видах подключения (при подключении без рутера в строке IPv4 Address будет 192.168.1.65).

3. Дайте скриншот странички конфигурации рутера с Port Forwarding Rules.

Подскажите пожалуйста как сделать скриншот и как его сюда вставить
  Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 14:39   #44
cancineman
Зритель
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2009
Сообщения: 16
Репутация: 0
rugas сказал(a):
192.168.1.65 - адрес внутренний. Значит, при работе без дополнительного рутера проброска порта где-то уже делается.

1. При подключении рутера "внешний" кабель подключаете к гнезду "Интернет"?

2. Проверьте с ipconfig: какие адреса в строчках IPv4 Address и Default Gateway (Основной Шлюз) при обоих видах подключения (при подключении без рутера в строке IPv4 Address будет 192.168.1.65).

3. Дайте скриншот странички конфигурации рутера с Port Forwarding Rules.

1.Кабель от модеиа подключён в гпездо "интернет"- роутера.
2.В ipconfig - IPv4 вообше отсутствует:- есть просто IP address: 192.168.0.100 (с роутером)
Default Geteway: 192.168.0.1 (с роутером)
IP address: 192.168.1.65 (без роутера)
Default Geteway: 192.168.1.254 (без роутера)

3.а про скриншот- прошу помощи.
  Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 14:48   #45
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Великий Гуру
 
Аватар для rugas
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: 127.0.0.1
Сообщения: 5,209
Репутация: 1339
cancineman сказал(a):
Подскажите пожалуйста как сделать скриншот и как его сюда вставить
Так сделать, так вставить.
  Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 14:58   #46
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Великий Гуру
 
Аватар для rugas
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: 127.0.0.1
Сообщения: 5,209
Репутация: 1339
cancineman сказал(a):
Default Geteway: 192.168.1.254 (без роутера)
А что за звэрь сидит по этому адресу (если открыть браузером при соединении без роутера)? Кабельный модем?
  Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 15:37   #47
cancineman
Зритель
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2009
Сообщения: 16
Репутация: 0
rugas сказал(a):
А что за звэрь сидит по этому адресу (если открыть браузером при соединении без роутера)? Кабельный модем?

Это кабельный модем, который я рентую у промайдера.

По -видимому, для информации, будет полезно сказать, что неделю назад я в очередной раз пробовал настроить порт в роутере(к сожалению уже не помню что я там сделал) но на утро увидел что горит зелёный свет на "uTorrent" с подключкнным модемом и порт открыт.
Но как всегда я что-то хотел улучшить - отключил свой модем от сети и подключил другой модем- лучше ничего не стало, а свой теперешний модем до сих пор настроить "как было" НЕМОГУ
Понимаю, что можно об этом подумать, но это факт - в тех же условиях порт был отерыт.
  Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 15:58   #48
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Великий Гуру
 
Аватар для rugas
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: 127.0.0.1
Сообщения: 5,209
Репутация: 1339
cancineman сказал(a):
Это кабельный модем, который я рентую у провайдера
А в нём как проброска порта сконфигурирована?

PS. Вообще-то для решения похожей задачи (подключение к интернету через один модем пары стационарных компов по проводу и пары нотбуков по беспроводке) я использую простейший ethernetовский свитчик, к которому подключены модем, стационарные компы и точка доступа для wifi...

А что, если попробовать подключить модем к одному из гнёзд LAN? Может быть роутер будет работать как свитч и точка доступа "два в одном"? Только его лановские адреса должны быть в диапазоне 192.168.1.X по идее... Конфигурируется ли это?
  Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 16:11   #49
cancineman
Зритель
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2009
Сообщения: 16
Репутация: 0
rugas сказал(a):
А в нём как проброска порта сконфигурирована?

PS. Вообще-то для решения похожей задачи (подключение к интернету через один модем пары стационарных компов по проводу и пары нотбуков по беспроводке) я использую простейший ethernetовский свитчик, к которому подключены модем, стационарные компы и точка доступа для wifi...

А что, если попробовать подключить модем к одному из гнёзд LAN? Может быть роутер будет работать как свитч и точка доступа "два в одном"? Только его лановские адреса должны быть в диапазоне 192.168.1.X по идее... Конфигурируется ли это?

Я никогда не заходил в модем- он принадлежит провайдеру и это теоретически делать нельзя, но как я писал выше - неделю назад всё работало в тех же условиях нормально. Просто я не помню настройки.
  Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 18:09   #50
cancineman
Зритель
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2009
Сообщения: 16
Репутация: 0
rugas сказал(a):
192.168.1.65 - адрес внутренний. Значит, при работе без дополнительного рутера проброска порта где-то уже делается.

1. При подключении рутера "внешний" кабель подключаете к гнезду "Интернет"?

2. Проверьте с ipconfig: какие адреса в строчках IPv4 Address и Default Gateway (Основной Шлюз) при обоих видах подключения (при подключении без рутера в строке IPv4 Address будет 192.168.1.65).

3. Дайте скриншот странички конфигурации рутера с Port Forwarding Rules.

Люди!
Подскажет кто- нибудь можно-ли открыть порт в моей ситуации (всё описано выше) и если можно, то как?
Помогите пожалуйста.
  Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 19:27   #51
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Душа Форума
 
Аватар для Зинуля
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщения: 7,117
Репутация: 1475
cancineman сказал(a):
Я никогда не заходил в модем- он принадлежит провайдеру и это теоретически делать нельзя, но как я писал выше - неделю назад всё работало в тех же условиях нормально. Просто я не помню настройки.
Все можно! Заходите и делайте в нем все, что хотите.

Вообще, если Вы не меняли настройки в роутерах, то при смене одного на другой, роутер свои настройки не поменяет.

Попробуйте открыть порт и на 2 компе.

P.S. Вы простите, но я бываю только вечером, и то недолго- к сожалению, моя работа не подразумевает праздности, и забежать даже на минуту сюда я не могу. Пишите днем, я буду отвечать вечером. Это я к Вашему:
cancineman сказал(a):
Люди!
Подскажет кто- нибудь можно-ли открыть порт в моей ситуации (всё описано выше) и если можно, то как?
Помогите пожалуйста.
И, пожалуйста, постарайтесь понять и нас... Вы выдаете информацию по крупицам. Мы пытаемся хоть что-то выяснить, как тут же всплывают новые подробности. Вам бы сразу описать все в деталях, глядишь, картинка решения и сложиться.
А вот за определениями специальных слов, пожалуйста, к г-ну Гуглу. Нет смысла постить здесь то, что у него уже разжевано в подробностях.
  Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 22:21   #52
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Великий Гуру
 
Аватар для rugas
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: 127.0.0.1
Сообщения: 5,209
Репутация: 1339
cancineman сказал(a):
Люди!Подскажет кто- нибудь можно-ли открыть порт в моей ситуации (всё описано выше) и если можно, то как? Помогите пожалуйста.
А мы что делаем? Прикалываемся?

На вопросы заданные попытайтесь всё-таки ответить... Прежде всего, про текущее состояние странички из конфигурации рутера с Port Forwarding Rules. Желательно скриншотом.

Далее... Вы меняли модем. Вернули назад провайдерский. Установки на нём вернуть теперь не можете. А как их вернуть, если вы зайти в него стесняетесь?

cancineman сказал(a):
отключил свой модем от сети и подключил другой модем- лучше ничего не стало, а свой теперешний модем до сих пор настроить "как было" НЕМОГУ
cancineman сказал(a):
Я никогда не заходил в модем- он принадлежит провайдеру и это теоретически делать нельзя, но как я писал выше - неделю назад всё работало в тех же условиях нормально. Просто я не помню настройки.

Главное, что с нынешними установками модем без роутера работает. Давайте проанализируем установки на обоих устройствах. Глядишь, и совокупим как-нибудь...
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 15:35   #53
cancineman
Зритель
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2009
Сообщения: 16
Репутация: 0
cancineman сказал(a):
Это кабельный модем, который я рентую у промайдера.

По -видимому, для информации, будет полезно сказать, что неделю назад я в очередной раз пробовал настроить порт в роутере(к сожалению уже не помню что я там сделал) но на утро увидел что горит зелёный свет на "uTorrent" с подключкнным модемом и порт открыт.
Но как всегда я что-то хотел улучшить - отключил свой модем от сети и подключил другой модем- лучше ничего не стало, а свой теперешний модем до сих пор настроить "как было" НЕМОГУ
Понимаю, что можно об этом подумать, но это факт - в тех же условиях порт был отерыт.


Здравсвуйте, приношу Всем свои извинения за молчание и ещё хочу добавить, что меньше всего своими словами я хотел обидеть людей, которые стараются мне помочь .

Теперь по сути:

Я не как не мог понять почему Вы рекомендуете мне проверить модем, но перечитав свою информацию в даннном посте (выделено красным), я понял, что допустил серьёзную описку:- я пробовал менять НИ МОДЕМ, А РОУТЕР- просто подключил вместо нового WiFi свой старый проводной раутер. И прошу Вас ещё раз извинить меня за эту ошибку и пересмотреть свои советы с учетом этого.

Тем ни менее: мой модем - THOMSON ST516 (Speedtoch) и возможно его действительно нужно "совокупить как-нибудь..." с моим роутером.

В модеме я никаких настроек не менял но заходить туда я уже не "стесняюсь".

Скриншоты ещё не освоил - совсем не было времени, но приведу "текущее состояние странички из конфигурации рутера с Port Forwarding Rules:

-поставил галочку в первой колонке,
-установил имя: "uTorrent",
-поставил IP address моего компа - 192.168.0.100, (это при включённом роутере,- а какой нужен?)
-прописал порт, который указан в клиенте (4000) в поле "TCP" и "UDP",
-в поле "Schedule"- выбрал "Always",
-в поле "Inbound Filter"- оставил "Allow All",
-и нажал "Save Settings".

Вот и всё в отношении "Port Forwarding Rules".

Как всегда - буду благодарен за коментарии и советы.
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 23:30   #54
Support
Главный Кинооператор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Завсегдатай
 
Регистрация: 31.08.2008
Сообщения: 498
Репутация: 79
cancineman сказал(a):
Здравсвуйте, приношу Всем свои извинения за молчание и ещё хочу добавить, что меньше всего своими словами я хотел обидеть людей, которые стараются мне помочь .

Теперь по сути:

Я не как не мог понять почему Вы рекомендуете мне проверить модем, но перечитав свою информацию в даннном посте (выделено красным), я понял, что допустил серьёзную описку:- я пробовал менять НИ МОДЕМ, А РОУТЕР- просто подключил вместо нового WiFi свой старый проводной раутер. И прошу Вас ещё раз извинить меня за эту ошибку и пересмотреть свои советы с учетом этого.

Тем ни менее: мой модем - THOMSON ST516 (Speedtoch) и возможно его действительно нужно "совокупить как-нибудь..." с моим роутером.

В модеме я никаких настроек не менял но заходить туда я уже не "стесняюсь".

Скриншоты ещё не освоил - совсем не было времени, но приведу "текущее состояние странички из конфигурации рутера с Port Forwarding Rules:

-поставил галочку в первой колонке,
-установил имя: "uTorrent",
-поставил IP address моего компа - 192.168.0.100, (это при включённом роутере,- а какой нужен?)
-прописал порт, который указан в клиенте (4000) в поле "TCP" и "UDP",
-в поле "Schedule"- выбрал "Always",
-в поле "Inbound Filter"- оставил "Allow All",
-и нажал "Save Settings".

Вот и всё в отношении "Port Forwarding Rules".

Как всегда - буду благодарен за коментарии и советы.

Ваш провайдер primus? Если он, то скорее всего то, что вы называете "кабельный модем", банальный ADSL-модем.
Предполагаю, что при прямом коннекте модема к компу срабатывает UPnP и модем открывает порт, при связке с роутером такое не пройдет.
Для того чтобы открыть порт, в вашем случае, номер порта должен быть один, в модеме, роутере и клиенте.
  Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 01:02   #55
cancineman
Зритель
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2009
Сообщения: 16
Репутация: 0
Support сказал(a):
Ваш провайдер primus? Если он, то скорее всего то, что вы называете "кабельный модем", банальный ADSL-модем.
Предполагаю, что при прямом коннекте модема к компу срабатывает UPnP и модем открывает порт, при связке с роутером такое не пройдет.
Для того чтобы открыть порт, в вашем случае, номер порта должен быть один, в модеме, роутере и клиенте.

Провайдер - действительно "Праймус" и вполне возможно, что вы правы, и что в этом случае нужно сделать, чтобы открыть порт?
  Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 01:50   #56
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Великий Гуру
 
Аватар для rugas
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: 127.0.0.1
Сообщения: 5,209
Репутация: 1339
cancineman, попробуйте всё-таки зайти в конфигурацию Thomsonа и посмотреть, сконфигурировано ли там что-нибудь в Advanced->NAPT.

Если не удастся - просто попробуйте использовать другой порт в клиенте и роутере. У меня появилось подозрение, что в Thomsonе задана трансляция используемого сейчас порта на адрес 192.168.1.65, которого не существует при использовании роутера. Новый порт добавьте в firewall или firewall временно отключите.

PS. Справочник по Thomsonу.
  Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 13:27   #57
Aruhito
Зритель
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2012
Сообщения: 13
Репутация: 1
Всем привет.У меня ноутбук подключен по вайфаю с помощью роутера asus-wl-520gc.Для того чтобы комфортно играть в fifa 12,нужно открыть некоторые порты.Я перепробывал все мануалы которые нашел,включая эту программу,но порты открыть так и не получилось.Кто может помочь сделать это?
P.S.IP выделенный.
  Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 15:46   #58
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Великий Гуру
 
Аватар для rugas
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: 127.0.0.1
Сообщения: 5,209
Репутация: 1339
Aruhito сказал(a):
Всем привет.У меня ноутбук подключен по вайфаю с помощью роутера asus-wl-520gc.Для того чтобы комфортно играть в fifa 12,нужно открыть некоторые порты.Я перепробывал все мануалы которые нашел,включая эту программу,но порты открыть так и не получилось.Кто может помочь сделать это?
P.S.IP выделенный.
Готовите список портов, которрые нужно открыть. Выполняете всё по этой инструкции, начиная с пункта 2. Пункт 3 выполняете для каждого порта из вашего списка (как показано на примере порта 41700). Если что-то не получится, пишите конкретно что. Со скриншотами

Ну и про firewall не забываем!
  Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 17:38   #59
Aruhito
Зритель
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2012
Сообщения: 13
Репутация: 1
rugas сказал(a):
Готовите список портов, которрые нужно открыть. Выполняете всё по этой инструкции, начиная с пункта 2. Пункт 3 выполняете для каждого порта из вашего списка (как показано на примере порта 41700). Если что-то не получится, пишите конкретно что. Со скриншотами

Ну и про firewall не забываем!

Всё так и делал как там описано.Брандмауэр выключен.Может посмотрите через teamviewer?
  Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 19:30   #60
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Душа Форума
 
Аватар для Зинуля
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщения: 7,117
Репутация: 1475
Aruhito сказал(a):
Всё так и делал как там описано.Брандмауэр выключен.Может посмотрите через teamviewer?
Нет. Мы посмотрим только здесь и только со скриншотами.
Данную тему прочтет еще не одна сотня пользователей, и, возможно, у кого-то из них будет точно такая же проблема, как у Вас.
Ответы здесь помогут им и избавят нас от ненужных писем в личку.
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



Часовой пояс GMT +3, время: 13:59.