Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Как скачивать и раздавать
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2015, 13:18   #1
vkrepkiy1
Кинооператор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТО
Новичок
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщения: 41
Репутация: 2
Ошибка данных CRC

Здравствуйте.
Есть внешний USB 3.0 HDD Seagate на 4Тб.
Периодически в раздаваемых торрентах возникает "ошибка в данных CRC", раздача этого торрента стопорится, а в логах видно следующее:

[2015-12-27 12:49:33] IO Error:23 line:425 align:4096 pos:2750545920 count:131072 actual:-99
[2015-12-27 12:49:33] IO Error:23 line:688 align:4096 pos:2750545920 count:131072 actual:1
[2015-12-27 12:49:37] IO Error:23 line:425 align:4096 pos:2750545920 count:131072 actual:-99
[2015-12-27 12:49:37] IO Error:23 line:688 align:4096 pos:2750545920 count:131072 actual:1

Тем не менее, при перехэшировании торрента никаких проблем не возникает, все файлы проходят проверку хэша, и можно снова раздавать. За последнюю неделю проблему заметил в нескольких раздачах.
Как видно из лога, клиент пытается считать сектор лишь 2 раза, после чего выходит ошибка. Считать это неисправностью диска пока не могу, поскольку SMART чистый, а перехэширование проблем не дает. Раздаю все 4Тб, предел одновременных раздач стоит 30. Быть может, головка просто не успевает корректно считать данные (как известно, на таких дисках очень высокая плотность данных, и аппаратная коррекция ошибок может давать сбои).

Что посоветуете предпринять? Диск еще на гарантии, но явных проблем с ним нет, чтобы на что-то можно было указать в гарантийке.
Можно ли в uTorrent увеличить число попыток чтения сектора перед тем, как раздача встанет с ошибкой CRC?
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 13:55   #2
Tauris
Главный Кинооператор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Великий Гуру
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщения: 4,754
Репутация: 787
Я думаю, что SMART тут не имеет никакой связи с CRC.
Возможно, что сбои возникли оттого, что при рабочем компе и работающей раздаче был выдернут USB из компа.
Теперь файлы читаются с ошибкой.
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 17:56   #3
vkrepkiy1
Кинооператор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТО
Новичок
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщения: 41
Репутация: 2
Tauris сказал(a):
Я думаю, что SMART тут не имеет никакой связи с CRC.
Возможно, что сбои возникли оттого, что при рабочем компе и работающей раздаче был выдернут USB из компа.
Теперь файлы читаются с ошибкой.

Диск у меня подключен всегда по USB, я его не отключаю.
Да и при перехэшировании докачивать ничего не приходится, то есть файлы остаются целыми.
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 18:15   #4
Tauris
Главный Кинооператор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Великий Гуру
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщения: 4,754
Репутация: 787
Если занятый объём большой, то трудно будет сыскать.
У меня подобное было, но уже давно. Папка при попытке её открыть выдавала ошибку и комп подвисал либо слетал.
Сама папка сидировалась без проблем.
Чтобы её сохранить, просто перекидывал в окне WinRAR на другое место и стирал старую.
У тебя вообще похоже придётся всё перешаривать.
Кстати, чтобы точно убедится, что smart не повреждён, стоит подключить сам HD напрямую к материнке и она при старте биоса может выдать правдивую информацию о нём.
  Ответить с цитированием
Старый 29.12.2015, 00:31   #5
Синтез
Главный Кинооператор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
СЕРЕБРО
Завсегдатай
 
Аватар для Синтез
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщения: 336
Репутация: 50
Сhkdsk проверить... Лучше конечно как сказали выше, все операции производить от мамки напрямую....
  Ответить с цитированием
Старый 30.12.2015, 20:36   #6
vkrepkiy1
Кинооператор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТО
Новичок
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщения: 41
Репутация: 2
Синтез сказал(a):
Сhkdsk проверить... Лучше конечно как сказали выше, все операции производить от мамки напрямую....


Не увидел ничего Chkdsk. И не мудрено, ведь даже перехеширование огромного файла через секунду после ошибки не выдавало никаких проблем. То есть, все данные остались на месте.

Вообще, как переподключил в другой разъем USB 4 дня назад, проблемы больше не наблюдаю. Посмотрю дальше, будет видно.
  Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 01:31   #7
miha86
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Великий Гуру
 
Аватар для miha86
 
Регистрация: 29.10.2011
Адрес: Млечный Путь
Сообщения: 3,630
Репутация: 602
Geraldhity сказал(a):
День добрый
Проблема следующая: мой двд-привод NEC ND-2510A не читает многие записанные двд-рдаже записанные на этом же приводе
Здравствуйте.
Если привод не читает диски, записанные им же самим - наиболее вероятный диагноз - неисправность самого привода.
Приводы вообще по сути - расходный материал. Как правило, более чем на год, их ресурса не хватает.
  Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 17:04   #8
opex1984
Зритель
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщения: 2
Репутация: 0
Ошибка в данных crc

После скачки не могу скопировать некоторые фильмы на внешний жесткий/флешку/диск ,выдает "Ошибка в данных crc"
Некоторые фильмы копирует нормально,а некоторые с такой ошибкой.Раньше таких глюков не было.Как исправить проблему?
  Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 17:43   #9
Koliа
ВИП
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Гуру Форума
 
Аватар для Koliа
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщения: 2,294
Репутация: 790
opex1984 сказал(a):
После скачки не могу скопировать некоторые фильмы на внешний жесткий/флешку/диск ,выдает "Ошибка в данных crc"
Некоторые фильмы копирует нормально,а некоторые с такой ошибкой.Раньше таких глюков не было.Как исправить проблему?
Здравствуйте. У пользователя, что отписался выше, похожая проблема, и помогло использование другого порта USB. Если неполадки останутся, желательно к сообщению прикрепить скриншот ошибки.
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 15:27   #10
opex1984
Зритель
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщения: 2
Репутация: 0
kolia1984 сказал(a):
Здравствуйте. У пользователя, что отписался выше, похожая проблема, и помогло использование другого порта USB. Если неполадки останутся, желательно к сообщению прикрепить скриншот ошибки.

С другим портом USB та же самая ошибка выскакивает.Копировать с диска на тот же диск та же ошибка выскакивает,дело точно не в юсб порте значит.Некоторые фильмы нормально копируются,а некотрые с данной ошибкой.Как лечить?
  Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 17:18   #11
Fандорин
Редактор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Душа Форума
 
Аватар для Fандорин
 
[Онлайн]
Регистрация: 28.10.2009
Адрес: Киев
Сообщения: 6,698
Репутация: 1690
opex1984 сказал(a):
С другим портом USB та же самая ошибка выскакивает.Копировать с диска на тот же диск та же ошибка выскакивает,дело точно не в юсб порте значит.Некоторые фильмы нормально копируются,а некотрые с данной ошибкой.Как лечить?
Это распространённая ошибка записи данных, я такое проходил и не один раз. Рекомендую (как когда-то посоветовали и мне), протестировать диск с командой из Пуск/Выполнить:
chkdsk H: /f /v /r /x
где H - буква диска

Тестирование займёт определённое время, не спешите прерывать и дождитесь завершения программы.
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



Часовой пояс GMT +3, время: 12:51.