Вернуться   Форум > Университет > Видеораздел > Школа релизеров
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2018, 17:34   #801
Praim1345
Зритель
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2016
Сообщения: 28
Репутация: 0
teleport2222 сказал(a):
Да просто при увеличении силы Psy будет оставаться больше шума и тратиться на него больше битрейта. Сравните дефолтные настройки и например psy_rd=1.50:0.50
Спасибо большое!
  Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 18:54   #802
teleport2222
Зритель
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2018
Сообщения: 7
Репутация: 1
Praim1345 сказал(a):
Спасибо большое!
Но это не значит, что картинка при увеличении силы psy станет хуже. Тут надо смотреть по исходнику. Если взять блюры последних фильмов,которые практически полность вычищены от шума можно даже сказать выхолощены, то лишний шумок при кодировании будет только на пользу и силу psy можно поднять для придания реалистичности картинке. А силу адаптивного квантайзера снизить (0.7-0.9) aq-strength=0.7-0.9 По старым фильмам снятым на плёнку наоборот зерна и шумка хватает и усиливать его нет необходимости. В этом случае дефолтные настройки или настраивается с точностью наоборот. Но учитывайте, что кодек будет воспринимать шум, как деталь и расходовать на него битрейт. При кодировании 2pass лучше добавить битрейт на какой-то процент, при кодировании в crf немного снизить выбранное значение. Например было crf=18, понимаете что шум добавится и снижаете crf до 17.5. А ещё лучше всю эту работу с фильтрацией исходника проводить через ависинт, а настройки кодека оставить по дефолту.
  Ответить с цитированием
Старый 16.06.2019, 17:09   #803
Praim1345
Зритель
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2016
Сообщения: 28
Репутация: 0
Скажите пожалуйста чем лучше конвертер XVID4PSP пятой версия от от последних?
  Ответить с цитированием
Старый 03.07.2019, 12:14   #804
Атения
Главный Кинооператор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
СЕРЕБРО
Завсегдатай
 
Аватар для Атения
 
Регистрация: 06.07.2018
Сообщения: 374
Репутация: 26
Praim1345 сказал(a):
Скажите пожалуйста чем лучше конвертер XVID4PSP пятой версия от от последних?

Удобнее!
  Ответить с цитированием
Старый 05.06.2020, 21:12   #805
lion57
Зритель
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТО
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Донецк
Сообщения: 45
Репутация: 19
Глобальное обновление медиаконвертера XviD4PSP 5.10.346

Представляю тестовое глобальное обновление медиаконвертера XviD4PSP 5.10.346.0 (2015-04-07) RC34.2. Стал возможным полный переход на AviSynth+ c его плагинами под х86 версию и работу в многопоточном режиме.
1. Требуется установка AviSynth+ https://github.com/AviSynth/AviSynth...ses/tag/v3.5.1. К сожалению, с версией AviSynth+ v.3.6.0 работать не будет. Основная причина: необходимость в обновлении AviSynthWrapper.dll, а также, возможно, что ряд плагинов не смогут работать с AviSynthPlus+3.6.0 и выше. Это прежде всего те плагины, которые игнорируют предупреждение о том, что новый для avsplus IScriptEnvironment2 не стабилен и подвержен изменениям, вызванным этой конкретной проблемой. Замена AviSynthWrapper.dll отсюда https://forum.doom9.org/showpost.php...&postcount=164 приводит только к ошибке об отсутствии установленной AviSynth в вашей системе. Короче, пока полный тупик. Посмотрим, чем закончится дискуссия на forum.doom9 по этому поводу.
2. Замена plugins и filtering http://sendfile.su/1603294
3. Замена х265 и добавление пресетов к нему в формат mkv (см.в архиве plugins и filtering)
4. Замена версии XviD на 1.3.7 и пресетов к нему (см.в архиве plugins и filtering).
5. Подбор многопоточного режима производится автоматически под ваш процессор в последней строке скрипта
Prefetch (SI_PhysicalCores ()), т.е. по числу физических ядер вашего процессора на основной массе скриптов. Информацию об этом сообщает скрипту плагин Sysinfo32.dll. На сложных скриптах установлено Prefetch (SI_PhysicalCores ())/2, на более лёгких Prefetch(SI_LogicalCores()) по числу логических ядер.

Вы можете попробовать в любой из скриптов подключить плагин GetSystemEnv.dll и установить
Prefetch (Min (Int (Value (GetSystemEnv ( "NUMBER_OF_PROCESSORS"))), 8))

Также для многоядерных процессоров подбирайте в скриптах значение setmemorymax(...) . Возможно, вам потребуется большее значение, чем указано в скрипте сейчас. В принципе для AviSynth+ x86 максимальное значение setmemorymax(3000).

Просьба, докладывать о своих результатах тестов под разные типы процессоров и делать сообщение об ошибках.

Старые папки по адресам C:\Program Files (x86)\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\plugins и C:\Program Files (x86)\XviD4PSP 5\presets\filtering необходимо удалить и заменить на те, что лежат в архиве. Кроме того надо обновится до AviSynth + v3.5.1 и установить в систему Microsoft Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2012...2019. По адресу C:\Program Files (x86)\XviD4PSP 5\apps\x265 заменить все .exe файлы, на те, что находятся в plugins_filtering\x265. Папка plugins_filtering\mkv\video идёт на замену папки C:\Program Files (x86)\XviD4PSP 5\presets\encoding\MKV\video . Заменить папку C:\Program Files (x86)\XviD4PSP 5\presets\encoding\AVI Hardware\video на plugins_filtering\XviD\XviD 1.3.7\video. Заменить файлы в папке C:\Program Files (x86)\XviD4PSP 5\apps\xvid_encraw на те, что лежат в plugins_filtering\XviD\XviD 1.3.7\xvid_encraw, при этом папку C:\Program Files (x86)\XviD4PSP 5\apps\xvid_encraw\1.2.2 не трогаем.

Последний раз редактировалось lion57, 15.04.2021 в 21:51.
  Ответить с цитированием
Старый 05.04.2021, 12:09   #806
teleport2222
Зритель
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2018
Сообщения: 7
Репутация: 1
lion57 сказал(a):
Представляю тестовое глобальное обновление медиаконвертера XviD4PSP 5.10.346.0 (2015-04-07) RC34.2. Стал возможным полный переход на AviSynth+ c его плагинами под х86 версию и работу в многопоточном режиме.
1. Требуется установка AviSynth+ https://github.com/AviSynth/AviSynth...ses/tag/v3.5.1. К сожалению, с версией AviSynth+ v.3.6.0 работать не будет. Основная причина: необходимость в обновлении AviSynthWrapper.dll, а также, возможно, что ряд плагинов не смогут работать с AviSynthPlus+3.6.0 и выше. Это прежде всего те плагины, которые игнорируют предупреждение о том, что новый для avsplus IScriptEnvironment2 не стабилен и подвержен изменениям, вызванным этой конкретной проблемой. Замена AviSynthWrapper.dll отсюда https://forum.doom9.org/showpost.php...&postcount=164 приводит только к ошибке об отсутствии установленной AviSynth в вашей системе. Короче, пока полный тупик. Посмотрим, чем закончится дискуссия на forum.doom9 по этому поводу.
2. Замена plugins и filtering http://sendfile.su/1601430
3. Замена х265 и добавление пресетов к нему в формат mkv (см.в архиве plugins и filtering)
4. Замена версии XviD на 1.3.7 и пресетов к нему (см.в архиве plugins и filtering).
5. Подбор многопоточного режима производится автоматически под ваш процессор в последней строке скрипта
Prefetch (SI_PhysicalCores ()), т.е. по числу физических ядер вашего процессора на основной массе скриптов. Информацию об этом сообщает скрипту плагин Sysinfo32.dll. На сложных скриптах установлено Prefetch (SI_PhysicalCores ())/2, на более лёгких Prefetch(SI_LogicalCores()) по числу логических ядер.

Вы можете попробовать в любой из скриптов подключить плагин GetSystemEnv.dll и установить
Prefetch (Min (Int (Value (GetSystemEnv ( "NUMBER_OF_PROCESSORS"))), 8))

Также для многоядерных процессоров подбирайте в скриптах значение setmemorymax(...) . Возможно, вам потребуется большее значение, чем указано в скрипте сейчас. В принципе для AviSynth+ x86 максимальное значение setmemorymax(3000).

Просьба, докладывать о своих результатах тестов под разные типы процессоров и делать сообщение об ошибках.

Старые папки по адресам C:\Program Files (x86)\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\plugins и C:\Program Files (x86)\XviD4PSP 5\presets\filtering необходимо удалить и заменить на те, что лежат в архиве. Кроме того надо обновится до AviSynth + v3.5.1 и установить в систему Microsoft Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2012...2019. По адресу C:\Program Files (x86)\XviD4PSP 5\apps\x265 заменить все .exe файлы, на те, что находятся в plugins_filtering\x265. Папка plugins_filtering\mkv\video идёт на замену папки C:\Program Files (x86)\XviD4PSP 5\presets\encoding\MKV\video . Заменить папку C:\Program Files (x86)\XviD4PSP 5\presets\encoding\AVI Hardware\video на plugins_filtering\XviD\XviD 1.3.7\video. Заменить файлы в папке C:\Program Files (x86)\XviD4PSP 5\apps\xvid_encraw на те, что лежат в plugins_filtering\XviD\XviD 1.3.7\xvid_encraw, при этом папку C:\Program Files (x86)\XviD4PSP 5\apps\xvid_encraw\1.2.2 не трогаем.
Спасибо за Ваш труд!
  Ответить с цитированием
Старый 04.05.2021, 14:10   #807
BorKhan
Зритель
Новичок
 
Регистрация: 01.01.2019
Сообщения: 6
Репутация: 0
У меня такой вопрос к людям, сведущим в тонкостях работы этой проги. Есть двд. Размер пережимаемого - 4,36 гб

Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Duration : 1 h 56 min
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 5 021 kb/s
Maximum bit rate : 9 500 kb/s
Width : 720 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 FPS
Standard : PAL

нужно пережать в 2 гб mkv. Картинка хорошая, фильтры использовать нужды нет. Не подскажете, какие настройки лучше подойдут для получения максимального возможного качества? В частности, будет ли заметна визуально на большом телеке (диагональ от 40 дюймов) разница между кодированием в 3 прохода на Slower, и в те же 3 прохода на Veryslow?
  Ответить с цитированием
Старый 06.05.2021, 20:38   #808
teleport2222
Зритель
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2018
Сообщения: 7
Репутация: 1
BorKhan сказал(a):
У меня такой вопрос к людям, сведущим в тонкостях работы этой проги. Есть двд. Размер пережимаемого - 4,36 гб

Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Duration : 1 h 56 min
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 5 021 kb/s
Maximum bit rate : 9 500 kb/s
Width : 720 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 FPS
Standard : PAL

нужно пережать в 2 гб mkv. Картинка хорошая, фильтры использовать нужды нет. Не подскажете, какие настройки лучше подойдут для получения максимального возможного качества? В частности, будет ли заметна визуально на большом телеке (диагональ от 40 дюймов) разница между кодированием в 3 прохода на Slower, и в те же 3 прохода на Veryslow?
Мне кажется, что сама идея пережать двд в два раза и смотреть на тв от 40-ка дюймов, плоха. Если это не какой-нибудь ценный семейный архив. Ну а если всё-таки очень надо, делайте в 2 прохода, в нужный Вам размер. Хуже не будет. С быстрым первым проходом. Оставьте пресет Medium , только в настройках х264 подправьте ref=8 / deblock=1:-2:-2 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=0.97:0.06 / me_range=32 / trellis=2 / fast_pskip=0 / decimate=0 / bframes=8 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / direct=3 / mbtree=0 / aq=1:0.80
  Ответить с цитированием
Старый 07.05.2021, 07:10   #809
BorKhan
Зритель
Новичок
 
Регистрация: 01.01.2019
Сообщения: 6
Репутация: 0
teleport2222 сказал(a):
Мне кажется, что сама идея пережать двд в два раза и смотреть на тв от 40-ка дюймов, плоха. Если это не какой-нибудь ценный семейный архив. Ну а если всё-таки очень надо, делайте в 2 прохода, в нужный Вам размер. Хуже не будет. С быстрым первым проходом. Оставьте пресет Medium , только в настройках х264 подправьте ref=8 / deblock=1:-2:-2 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=0.97:0.06 / me_range=32 / trellis=2 / fast_pskip=0 / decimate=0 / bframes=8 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / direct=3 / mbtree=0 / aq=1:0.80

Большое спасибо! Попробую сделать, как Вы посоветовали.
  Ответить с цитированием
Старый 11.05.2021, 19:20   #810
BorKhan
Зритель
Новичок
 
Регистрация: 01.01.2019
Сообщения: 6
Репутация: 0
Опять же, вопрос к опытным пользователям... Столкнулся с такой ерундой. Если я применяю деинтерлейс к видео, то мой телевизор Филипс растягивает картинку 4:3 во весь экран. И не делает этого (показывает, как положено, с черными полосами по бокам) если я оставляю пережатое видео интерлейсным. Попробовал сделать из интерлейсного прогрессивное видео в XviD4PSP 7 - получается та же картина. Не подскажете, в чем тут дело, и как с этим бороться?
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2021, 16:23   #811
Kwint
Главный Кинооператор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТО
Новичок
 
Аватар для Kwint
 
Регистрация: 25.08.2012
Адрес: NRW
Сообщения: 38
Репутация: 0
Уважаемый lerik, спасибо за все, но нет только одного, как уберать черные полосы и чтобы остовался выстовленный размер ???
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2021, 17:22   #812
вагонный
Разработчик
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Душа Форума
 
Аватар для вагонный
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: 40 км от НН
Сообщения: 6,681
Репутация: 1068
Kwint сказал(a):
нет только одного, как уберать черные полосы и чтобы остовался выстовленный размер ???
Для этого нужно обрезать слева, справа, сверху, снизу, там где это требуется или воспользоваться кнопками Автокроп или Ручной кроп, если автоматика не корректно сработает
Cкрытый текст -
 
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2021, 18:38   #813
Kwint
Главный Кинооператор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТО
Новичок
 
Аватар для Kwint
 
Регистрация: 25.08.2012
Адрес: NRW
Сообщения: 38
Репутация: 0
вагонный сказал(a):
Для этого нужно обрезать слева, справа, сверху, снизу, там где это требуется или воспользоваться кнопками Автокроп или Ручной кроп, если автоматика не корректно сработает
Cкрытый текст -
 


Делал. Но черная полоса все равно на одной староне да есть.
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2021, 18:55   #814
вагонный
Разработчик
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Душа Форума
 
Аватар для вагонный
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: 40 км от НН
Сообщения: 6,681
Репутация: 1068
Kwint сказал(a):
Делал. Но черная полоса все равно на одной староне да есть.
Значит, соотношение сторон экрана и изображения не совпадают. Кинофильмы и телефильмы, как говорится, две большие разницы.
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2021, 19:04   #815
Kwint
Главный Кинооператор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТО
Новичок
 
Аватар для Kwint
 
Регистрация: 25.08.2012
Адрес: NRW
Сообщения: 38
Репутация: 0
вагонный сказал(a):
Значит, соотношение сторон экрана и изображения не совпадают. Кинофильмы и телефильмы, как говорится, две большие разницы.


Ваша правда ! Гордиан Кнот в таком деле лучше. Выстовляеш размер и обрезаеш черные полосы и при этом размер не меняется, как выстовил 704 на 528 так убкдет держать.
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2021, 19:39   #816
teleport2222
Зритель
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2018
Сообщения: 7
Репутация: 1
BorKhan сказал(a):
Опять же, вопрос к опытным пользователям... Столкнулся с такой ерундой. Если я применяю деинтерлейс к видео, то мой телевизор Филипс растягивает картинку 4:3 во весь экран. И не делает этого (показывает, как положено, с черными полосами по бокам) если я оставляю пережатое видео интерлейсным. Попробовал сделать из интерлейсного прогрессивное видео в XviD4PSP 7 - получается та же картина. Не подскажете, в чем тут дело, и как с этим бороться?
Вероятно, что Ваш Филипс в авторежиме не может правильно выставить соотношение сторон изображения ( при каких-то условиях). Попробуйте выставить на телевизоре 4:3 принудительно. Если есть такая возможность. Ну можно ещё попробовать загрузить Ваш рип в mkvmerge, после загрузки кликнуть по видеодорожке (станет подсвеченной другим цветом), зайти в окно "Параметры специфичные для формата) и там активировать опцию "Отношение сторон". В "Отношении сторон" выбрать 4/3. Как-то так (скрин) https://disk.yandex.ru/i/Bd5cmMZGPVrHeg Может что и получится.
  Ответить с цитированием
Старый 14.05.2021, 08:08   #817
BorKhan
Зритель
Новичок
 
Регистрация: 01.01.2019
Сообщения: 6
Репутация: 0
teleport2222, еще раз огромное Вам спасибо за подсказки!
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



Часовой пояс GMT +3, время: 17:33.