Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Как скачивать и раздавать
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2017, 00:57   #581
Внеземной
Главный Кинооператор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТО
Новичок
 
Аватар для Внеземной
 
Регистрация: 18.11.2008
Адрес: Германия
Сообщения: 45
Репутация: 8
Зинуля сказал(a):
Внешний IP адрес есть?
Если есть, попробуйте поставить fritzbox в режим "моста", а на роутере тупо прописать 1 порт (диапазон 40 000 - 65 000), и не забудьте в клиенте поставить "галки" на обе переадресации (вкладка "Соединение").
Зачем мост.Ведь старый роутер работал 5 лет без всяких извращенний.Тем более мост делает роутер мертвым,а у меня к нему рс подключены
Роутер не поддерживает режим моста.И поменять нельзя на другой так как unitymedia кодирует свои приборы.Да все это не серьезно.Просто надо найти функцию которая включит порт.Ведь отключив UP значок стал желтым и появилось 10 раздач и перестали номера прыгать и обе галки стоят.Но я весь роутер перепахал вдоль и поперек.Может две или более функции нужны
  Ответить с цитированием
Старый 20.07.2017, 16:28   #582
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Душа Форума
 
Аватар для Зинуля
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщения: 7,117
Репутация: 1475
Внеземной сказал(a):
Зачем мост.Ведь старый роутер работал 5 лет без всяких извращенний.Тем более мост делает роутер мертвым,а у меня к нему рс подключены
Роутер не поддерживает режим моста.И поменять нельзя на другой так как unitymedia кодирует свои приборы.Да все это не серьезно.Просто надо найти функцию которая включит порт.Ведь отключив UP значок стал желтым и появилось 10 раздач и перестали номера прыгать и обе галки стоят.Но я весь роутер перепахал вдоль и поперек.Может две или более функции нужны
Вы же сами написали, что сначала у Вас модем Фрицбокс, дальше роутер...
При такой схеме модем ставят "мостом", чисто для переброса всего, что через него проходит, а уже в роутере открывают конкретный порт.

На значки в клиенте не обращайте особого внимания. Они совершенно точно не являются абсолютным показателем открытого порта.
Правильность лучше проверять на определенных ресурсах, типа, https://2ip.ru/check-port/

По внешнему IP-шнику не увидела ответа. Есть или нет?
  Ответить с цитированием
Старый 03.08.2017, 21:46   #583
Lok31
Заслуженный Зритель
 
Регистрация: 23.01.2017
Сообщения: 3
Репутация: 0
а помогите настроить терминал HG8120H я все сделал как тут http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=286959 он открылся все гуд было, а потом терминал выключил и при включение порты закрыты, хотя в терминале все настройки портов остались. в чем косяк?
  Ответить с цитированием
Старый 05.05.2018, 12:20   #584
menestrelena
Зритель
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщения: 7
Репутация: 0
Печаль transmission нужна помощь

Доброго дня.
Я участвую в проекте хранителей, есть внешний хард с раздаами, пришлось мигрировать с ю-торента на другой комп и подключаться к самому роутеру. Не могу настроить встроенный клиент. Раздачи подцепились почти все. Отдачи нет, причем в клиенте написано, что порт закрыт. Пробовала simple port forwarding, прописала в роутере руками (в NAT и в межсетевом) - реакции ноль. На роутере внешнего IP не высвечивается. Как быть?

Роутер Zyxel Giga II

Меня смущает еще один момент: на хранении у меня условно 100 единиц классической музыки. При проверке в профиле я ИНОГДА вижу себя сидом всех 100 (как?), ОДНАЖДЫ - 52 из них, иногда 1-2 позиций. Фильмы и прочее - на компах, они действиетльно могут быть на сидировании.

И еще: закачка происходит! Сейчас для эксперимента потавила заливку фильма из топа - небыстро, но льется через transmission.А отдачи вообще никакой.

Помогите настроить и вернуться на хранение.
  Ответить с цитированием
Старый 05.05.2018, 18:05   #585
Синтез
Главный Кинооператор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
СЕРЕБРО
Завсегдатай
 
Аватар для Синтез
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщения: 336
Репутация: 50
menestrelena сказал(a):
Доброго дня.
Я участвую в проекте хранителей, есть внешний хард с раздаами, пришлось мигрировать с ю-торента на другой комп и подключаться к самому роутеру. Не могу настроить встроенный клиент. Раздачи подцепились почти все. Отдачи нет, причем в клиенте написано, что порт закрыт. Пробовала simple port forwarding, прописала в роутере руками (в NAT и в межсетевом) - реакции ноль. На роутере внешнего IP не высвечивается. Как быть?

К роутеру подключен комп или внешний диск?

menestrelena сказал(a):
Роутер Zyxel Giga II

Версия прошивки менялась на стороннюю или стоит коробочная?
  Ответить с цитированием
Старый 05.05.2018, 23:23   #586
menestrelena
Зритель
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщения: 7
Репутация: 0
Синтез сказал(a):
К роутеру подключен комп или внешний диск?
И то, и то. Но с виндовой прогой проблем не возникает. Нужна помощь с внешним хардом, подключенным к роутеру напрямую.
Версия прошивки менялась на стороннюю или стоит коробочная?
Свежая официальная.

вот сейчас совсем непонятно: я на работе, роутер и хард - дома. В порфиле на раздаче 31 музыкальная раздача из 100. Именно те, что на харде, подключенном к роутеру. Сейчас пытаюсь одну из них скачать - не подключается к пиру (домашнему харду).
  Ответить с цитированием
Старый 06.05.2018, 00:59   #587
bag2006
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Гуру Форума
 
Аватар для bag2006
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщения: 1,573
Репутация: 432
menestrelena сказал(a):
вот сейчас совсем непонятно: я на работе, роутер и хард - дома. В порфиле на раздаче 31 музыкальная раздача из 100. Именно те, что на харде, подключенном к роутеру. Сейчас пытаюсь одну из них скачать - не подключается к пиру (домашнему харду).
А порт на работе открыт?
Если и на работе, и на раздающем роутере (раздавать может только роутер, но никак не хард) порты закрыты, то Вы и не сможете к домашнему роутеру подключиться. Хотя бы с одной стороны должен быть открыт порт для входящих соединений.

Не понял насчёт компа. Он подключен через этот же роутер? И что означает "с виндовой прогой проблем не возникает"? На компе порт открыт, а в роутере для встроенного клиента закрыт? Или что?
  Ответить с цитированием
Старый 06.05.2018, 11:52   #588
menestrelena
Зритель
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщения: 7
Репутация: 0
bag2006 сказал(a):
А порт на работе открыт?
2ip пишет, что закрыт
Не понял насчёт компа. Он подключен через этот же роутер? И что означает "с виндовой прогой проблем не возникает"? На компе порт открыт, а в роутере для встроенного клиента закрыт? Или что?
Про комп можно забыть. Может, он через другой порт ходит, не проверяла. Там стоит мю-торрент, все работает как часы. Суть в том, что несколько месяцев комп будет выключен, а я не хочу уходить с раздач. И пытаюсь раздавать без компа.
  Ответить с цитированием
Старый 06.05.2018, 13:24   #589
bag2006
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Гуру Форума
 
Аватар для bag2006
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщения: 1,573
Репутация: 432
menestrelena сказал(a):
Про комп можно забыть. Может, он через другой порт ходит, не проверяла. Там стоит мю-торрент, все работает как часы.
Забывать про комп как раз не надо. Если там "все работает как часы", надо попытаться понять, в чём разница между компом с мю и роутером со встроенным клиентом, и попробовать настроить последнюю связку аналогично первой.
На компе в мю порт точно открыт?

И, кстати, стоять на раздаче можно и с закрытыми портами. Другое дело, что если у скачивающего тоже закрыты порты, он сможет скачать данный контент только с помощью кого-то, у кого порты открыты.
  Ответить с цитированием
Старый 06.05.2018, 15:00   #590
Синтез
Главный Кинооператор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
СЕРЕБРО
Завсегдатай
 
Аватар для Синтез
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщения: 336
Репутация: 50
menestrelena сказал(a):
И то, и то. Но с виндовой прогой проблем не возникает. Нужна помощь с внешним хардом, подключенным к роутеру напрямую.

Свежая официальная.

вот сейчас совсем непонятно: я на работе, роутер и хард - дома. В порфиле на раздаче 31 музыкальная раздача из 100. Именно те, что на харде, подключенном к роутеру. Сейчас пытаюсь одну из них скачать - не подключается к пиру (домашнему харду).

И так, вам нужно чтобы работала связка внешний хард и роутер (на борту которого трансмишен)? Я не знаю может что и исправили, но лет 5 назад официальная прошивка была сырая и глючная. Многое не работало. Провисала часто. Я сразу перешел на стороннюю (Разработчик один из тех кто ваял официальную)... Да так и остался на ней. Помоему функционал поболее, русифицирована и более понятна чем оригинал.

Cкрытый текст -
 
  Ответить с цитированием
Старый 07.05.2018, 10:43   #591
anya1956ss
Разработчик
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Гуру Форума
 
Аватар для anya1956ss
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщения: 1,621
Репутация: 79
menestrelena сказал(a):
Cкрытый текст -
 
Ответ смотрите в сообщении http://forum.kinozal.tv/showpost.php...&postcount=175 (в теме "Почему у меня не раздаются раздачи? (продолжение)" http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=294235 ).
  Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 15:01   #592
Hataki
Зритель
 
Регистрация: 06.04.2020
Сообщения: 2
Репутация: 0
Кстати , что касается роутера, то нужно при подборе смотреть на то какую протяжность хотите для жилья. То есть конкретно на много ли комнат нужен сигнал. Конечно могут сказать многие, что следует просто поставить адаптер и прочее, чтобы протяжность сигнала была больше. Но на самом деле нет, гораздо логичнее будет просто более мощный роутер поставить, поскольку любой передатчик здорово срезает скорость. Именно для повышения мощности смотрел с 2 ядеркой, так как нужно было покрыть целый дом 2 этажный, около 80 кв.м. Потому нашел такой маршрутизатор с двухъядерным процессором Mikrotik RouterBOARD RB3011UiAS-RM , он конечно не из бюджетных идет, но и не флагман. Что нравится так же, что он передает по скорости из 200 мб где то 185, это хороший результат, обычно режется до 150 на стандартных роутерах. Потому скорость в любой точке помещения будет именно такой и это неплохо. Настройка сложная была, чтобы сигнал стабильно держало, но дело того стоило.

Последний раз редактировалось Hataki, 27.09.2020 в 23:07.
  Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 20:40   #593
Тхарж
Зритель
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Гуру Форума
 
Аватар для Тхарж
 
Регистрация: 22.08.2019
Сообщения: 2,561
Репутация: 1649
bag2006 сказал(a):
Забывать про комп как раз не надо. Если там "все работает как часы", надо попытаться понять, в чём разница между компом с мю и роутером со встроенным клиентом, и попробовать настроить последнюю связку аналогично первой.
На компе в мю порт точно открыт?

И, кстати, стоять на раздаче можно и с закрытыми портами. Другое дело, что если у скачивающего тоже закрыты порты, он сможет скачать данный контент только с помощью кого-то, у кого порты открыты.

Благодарен вам за разъяснения.
  Ответить с цитированием
Старый 16.04.2020, 23:38   #594
илья1234567890123456789
Зритель
Новичок
 
Регистрация: 14.04.2020
Сообщения: 13
Репутация: 0
Есть ли что то актуальное на сегодня? Все наверно изменилось уже?
Я проверил у себя,порт закрыт. Через simple forwarding ничего не вышло так как роутер у меня от провайдера(B Bezeq,вдруг знаете такой). Он не дает этой программе зайти в настройки. И надо ли сегодня менять настройки в utorrent?
  Ответить с цитированием
Старый 17.04.2020, 19:15   #595
Lexoid
Зритель
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
СЕРЕБРО
Завсегдатай
 
Регистрация: 26.12.2010
Адрес: .md _ Un
Сообщения: 353
Репутация: 24
илья1234567890123456789 сказал(a):
Есть ли что то актуальное на сегодня? Все наверно изменилось уже?
Я проверил у себя,порт закрыт. Через simple forwarding ничего не вышло так как роутер у меня от провайдера(B Bezeq,вдруг знаете такой). Он не дает этой программе зайти в настройки. И надо ли сегодня менять настройки в utorrent?
Надо узнать у провайдера если у вас статический IP. Многие провайдеры
перешли на динамические IP из-за их отсутствия, или для многих
это дополнительный доход. Если IP динамически, порты не открыть.
Мой провайдер также закрыл возможность заходить в раутер,
но когда ты их просишь и они заходят в твой раутер, он в течение
пол часа, вход остается открытый. В это полу часа ты можешь делать
то что ты хочешь.
  Ответить с цитированием
Старый 17.04.2020, 21:45   #596
илья1234567890123456789
Зритель
Новичок
 
Регистрация: 14.04.2020
Сообщения: 13
Репутация: 0
Lexoid сказал(a):
Надо узнать у провайдера если у вас статический IP. Многие провайдеры
перешли на динамические IP из-за их отсутствия, или для многих
это дополнительный доход. Если IP динамически, порты не открыть.
Мой провайдер также закрыл возможность заходить в раутер,
но когда ты их просишь и они заходят в твой раутер, он в течение
пол часа, вход остается открытый. В это полу часа ты можешь делать
то что ты хочешь.

Большое спасибо!
  Ответить с цитированием
Старый 03.06.2020, 20:58   #597
exeron2
Зритель
 
Регистрация: 29.10.2017
Сообщения: 2
Репутация: 0
всем здрасте,
долгие годы не заходил на кинозал
сейчас решил опять немного покачать и пораздавать.
скачать получилось, раздача не идёт.....понятно что где-то, что-то закрыто.
если кому скучно и есть желание и возможность помочь, то буду очень рад.

т.к. я полный нуб , надо будет делать всё по шагам....


с уважением
  Ответить с цитированием
Старый 03.06.2020, 22:19   #598
вагонный
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Душа Форума
 
Аватар для вагонный
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: 40 км от НН
Сообщения: 6,623
Репутация: 1087
exeron2 сказал(a):
всем здрасте,
долгие годы не заходил на кинозал
сейчас решил опять немного покачать и пораздавать.
скачать получилось, раздача не идёт.....понятно что где-то, что-то закрыто.
если кому скучно и есть желание и возможность помочь, то буду очень рад.

т.к. я полный нуб , надо будет делать всё по шагам....


с уважением
Читайте первую страницу темы, там всё расписано пошагово.
  Ответить с цитированием
Старый 07.06.2020, 14:15   #599
exeron2
Зритель
 
Регистрация: 29.10.2017
Сообщения: 2
Репутация: 0
вагонный сказал(a):
Читайте первую страницу темы, там всё расписано пошагово.



спасибо что откликнулись.
инструкция огонь, только что-то со ссылками для скачивания проги не идёт
из 3 ссылок, одна активная и то реклама забодала, а скачать так и не даёт
не подскажите куда ещё податься?


с уважением
  Ответить с цитированием
Старый 07.06.2020, 14:52   #600
вагонный
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Душа Форума
 
Аватар для вагонный
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: 40 км от НН
Сообщения: 6,623
Репутация: 1087
exeron2 сказал(a):
спасибо что откликнулись.
инструкция огонь, только что-то со ссылками для скачивания проги не идёт
из 3 ссылок, одна активная и то реклама забодала, а скачать так и не даёт
не подскажите куда ещё податься?


с уважением

Положил скачанное с одной из ссылок на:
1. Яндекс диск
2. Облако майл ру
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



Часовой пояс GMT +3, время: 13:15.