Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2019, 00:44   #1739
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Великий Гуру
 
Аватар для inek
 
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 5,231
Репутация: 2146
Маринованный лук (холодный маринад)

Мы ОЧЕНЬ любим лук. Свежий, маринованный, карамелизированный. Это наверное единственный продукт, который всегда на столе.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом маринования лука. Этот рецепт не для долгого хранения. Для длительного лучше выбрать рецепт горячего маринада ( его выложу на днях). Маринованный лучок очень хорош к мясу и конечно же селёдочке. Маринуется 6-12 часов (обычно ставлю на ночь)

Итак, нам понадобится:
2 средние луковицы ( беру разноцветные)
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. яблочного уксуса
5 ст.л. воды ( холодный кипяток)
1 ст.л. растительного масла.
Пошаговый рецепт под спойлером:

Cкрытый текст -
 

Приятного аппетита!
  Ответить с цитированием