Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2018, 12:34   #1726
дум
Зритель
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Великий Гуру
 
Аватар для дум
 
Регистрация: 07.11.2014
Сообщения: 5,970
Репутация: 2213
Томатный суп

Авторский рецепт (собственный)
Понадобится:
2 больших моркови
1 большая луковица
1-2 сладких перца - по желанию, у перца доминантный вкус
1,5-2 стакана отварного риса - тут по желанию, зависит от того, насколько густой суп вы любите.
соус томатный - у меня готовый пикантный, 260 мл.
Здесь тоже по желанию - можно использовать домашний или "продажный", с добавками или без - ориентироваться на свой любимый вкус и на желаемую консистенцию, можно положить хоть 400 мл, только учитывать это при готовке.
сок томатный - 1 л.
Здесь всё так же, как и с соусом. На выбор по желанию.
Можно вместо соуса и томатного сока использовать порезанные помидоры в собственном соку.
Можно всё, творите как вам нравится.
соль, перец чёрный грубого помола.
Опять же - по вкусу. Томатный сок покупной часто уже имеет в составе соль. Не забываем брать в расчёт.
При необходимости - добавить кипяток.
Итак, приступим.
Как обычно, чистим и нарезаем овощи. Степень измельчённости тоже по желанию.
Дальше - делаем овощную зажарку.
У меня толстостенная кастрюля, я жарю в ней - экономит время.
Сначала разогреваем масло.

Cкрытый текст -
 

Зажарку тоже делаем по вкусу - я люблю, когда всё хорошо спассеровано.
Я сначала обжариваю лук с морковью, только потом добавляю болгарский перец, который порублен мелко.

Cкрытый текст -
 

В нашу пассеровку добавляем томатный соус и томатный сок, доводим до кипения, солим, приправляем перцем (я иногда добавляю сладкую паприку, но по идее, это излишне, поскольку соус у меня пикантный, приправы все уже в нём).
При необходимости доливаем кипяток.
Добавляем отваренный заранее рис.

Cкрытый текст -
 

Ещё раз доводим до кипения, пробуем на предмет соли и специй.
Вот и всё.

Кстати, из оставшегося риса можно сделать салат с сардинами (консервированными, у меня - в оливковом масле).
Добавляем в рис поломанные вилкой сардины, 2 сваренных вкрутую яйца, мелко нашинкованный лук и совсем чуть-чуть майонеза. Можно и без него, т.к. в салате есть масло от сардин.
Выглядит он не очень презентабельно, но зато он о-о-о-о-о-очень вкусный и уходит в один миг.

Cкрытый текст -
 
  Ответить с цитированием