Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2018, 21:08   #1722
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Аватар для inek
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,926
Репутация: 1635
Карамелизированный лук.

Это простое, но очень любимое в нашей семье блюдо.
Из овощей чаще всего карамелизируют лук. Несмотря на то, что он имеет горький вкус, в нем содержится природного сахара даже больше чем в яблоках. Чтобы получить по-настоящему сладкий лук с приятным привкусом карамели, лучше всего выбирать для его приготовления крупные головки. Особенно много сахара в шалоте и красном луке. Карамелизованный лук имеет универсальный вкус. Благодаря этому его добавляют к овощным, рыбным и мясным блюдам, а также используют в качестве начинки для пирогов. Для того чтобы получить лук карамелизованный, нужно время. Невозможно приготовить это блюдо за 10 минут, особенно если жарить на большом огне. Среднее время, необходимое для карамелизации, составляет 30 минут при низком температурном режиме. По структуре лук получается мягким, как при тушении, но более сухим и с ярко выраженным сладковато-ореховым привкусом.

Пошаговый рецепт под спойлером:

Cкрытый текст -
 


Я подала с салатом Айсберг, маринованными овощами и тунцом средней обжарки.
Приятного аппетита!
  Ответить с цитированием