Ещё одно очень простое блюдо - шницель куриный в панировке.
Признаюсь сразу - я покупаю тонко нарезанное именно на шницеля куриное филе, панировку тоже покупаю готовую - она уже содержит в себе специи и соль, а также придаёт приятный золотистый оттенок готовому блюду.
Спорить с приверженцами всего домашнего не буду - мне так проще, удобнее и надёжнее.
Итак, приступим.
Понадобится:
Подготовленное (тонко порезанное пластинками) куриное филе - у меня 6 штук, примерно полкило всего.
Поскольку шницеля у меня и так довольно тонкие, я их не отбиваю.
Яйцо - на такое количество и одного с избытком, но у меня яйцо XXL, хотя и куриное.
Крахмал - примерно 6 ст.л., по одной на каждый шницель
Панировка - примерно по 2,5 ст.л. на каждый шницель, всего около 80 г
Растительное масло без запаха на обжарку - около 100 мл
Cкрытый текст -
Сначала шницеля нужно обсушить - чтобы получилась хрустящая корочка.
Слегка взбить яйцо.
Подготовить сковороду, чтобы масло разогрелось. У меня сковорода чугунная - мне тефлоновые не нравится, чугунная очень хорошо держит тепло и равномерно прогревается.
Cкрытый текст -
Обвалять с двух сторон в крахмале -> в яйце
Cкрытый текст -
->с двух сторон в панировке
Cкрытый текст -
-> и на сковородку.
Обжарить с двух сторон буквально по 5 минут, если шницеля тонкие этого вполне достаточно.
Cкрытый текст -
Снять на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков жира.
Cкрытый текст -
Et... voilà, к столу. Приятного аппетита!