Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2017, 01:15   #1688
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Аватар для inek
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,926
Репутация: 1635
"Ризотто" из полбы

Я уже показывала первый свой опыт общения с полбой. До этого о ней лишь читала :
"Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…"
А.С. Пушкин "Сказка о попе и его работнике Балде".

Изначально, пост выше, просто сварила так, как было сказано в инструкции. Но захотелось поэкспериментировать. Так и родился этот рецепт.
Полбу забрасываем в кипящую воду ( на 1 часть крупы 3 части воды) и варим 20 минут, даём "подумать", пока делаем зажарку из лука с морковью.
Когда морковь почти готова, сливаем крупу и добавляем к зажарке, уменьшаем огонь и томим ещё 10 минут под крышкой. При необходимости добавить немного воды.

Салат : салат Айсберг рвём, добавляем отваренные перепелиные яйца ( можно и куриные порезать), зелёный лук, солим и заправляем Йогуртом ( без добавок. У меня домашний).
Приятного аппетита!
Готовьте легко, быстро и с удовольствием.
  Ответить с цитированием