Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2017, 16:36   #1684
Валентина05
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
Аватар для Валентина05
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Остров нА море
Сообщения: 9,407
Репутация: 1822
Саня Квакер похвалился машинкой - хлебопечкой #1675
Повелась!... Уже где то с неделю эксперименты ставлю. Кроме первого - все удачные.
Первый выскочил с провалившейся крышкой. Пришлось изучать нюансы и типичные ошибки. Зато результат оправдал все ожидания. Магазинный хлеб больше не хочется. В том смысле, что организм не требует. Преимущества домашнего хлеба поискала - они есть!

Начнем-с!

Вот такая машинка была приобретена через интернет магазин.
Ценой скромнее, но думаю, что возможностей не меньше.

Буханка на 1 кг в ведерке

и без него.

вид снизу. лопатки еще не ковыряла

Все остальное покажу под спойлером:

Cкрытый текст -
 


Рецепт для себя открыла простой, но очень вкусный за счет добавок.
Испробовала с луком, семечками, но самый вкусный был с сыром и чесноком!

Молоко+вода - 300 гр.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2.5 ст.л.
Масло 2 ст.л. Если используем жареный лук или чеснок, то используем это кол-во масла для обжаривания.
Мука - 500 гр
Дрожжи сухие быстрые - 1,5 ч.л.

Обжареный и охлажденный лук или чеснок добавляется сразу в жидкость иначе может не подмесится и получится вот такая небрежность:

Все продукты должны быть не холоднее комнатной температуры.

В моей печке сначала закладывается жидкость, потом мука, потом дрожжи, которые не должны контактировать с солью и сахаром.

После того, как заложены продукты. Выставляем режим, вес буханки, колер корочки и нажимаем СТАРТ!

Сыр натертый на крупной терке (70-100 гр) или семечки (40-50гр) добавляла после 1 сигнала. Они хорошо подмешиваются. Если есть диспенсер - засыпает туда перед стартом. Само вовремя добавится.

На фотографиях весь хлеб с какими то добавками. Как видим буханочки аккуратные.

Еще секрет - после того, как достали готовый хлебушек из ведерка, не торопимся резать его и кусать зубами ароматную корочку.
Необходимо, чтобы вышел пар. Как вам удастся уберечь буханку от родственников, которые сбегутся на запах... Вопрос конечно интересный! Предпочитаю вынимать ее глубокой ночью. Пусть благоухает до утра под полотенцем, иначе будет липкой на срезе.

Хранится такой хлеб достаточно долго. 3 суток при комнатной температуре в п/э пакете, дольше - в холодильнике.

Хочется услышать проверенные рецепты от тех, кто тоже проникся...
И конечно же сама продолжу пробовать возможности.

Чуть не забыла о преимуществах. Во первых - себестоимость, во вторых, если без добавок - хлеб менее калорийный, чем магазинный. Да и не все добавки жирные. От луковицы или чесночины не разжиреешь, а вкус улучшается существенно.

Спасибо за внимание, если остались вопросы - конечно же отвечу!
.
  Ответить с цитированием