Пока в хоккее перерыв, быстренько чиркану свою вариацию на тему Вителло тоннато.
Вырезку телятина/говядина где-то около 500 г плотно сворачиваю в бумагу для запекания и туго перевязываю ниткой. Опускаю уже в готовый кипящий бульон (примерно литр), закрываю кастрюлю крышкой и сразу же выключаю конфорку. Мясо оставляю в кастрюле до полного остывания бульона.
Соус: желтки (2 шт.) плюс горчица (1 ч.л.) взбиваются венчиком, туда тонкой струйкой вливается растительное масло (около 200 мл).
Далее, идет блендер: полученный соус плюс анчоусы (4), каперсы (1 ст.л.), буквально 2 ст. ложечки бульона. Можно попробовать на соль/перец, при необходимости - добавить.
Из зелени обычно берут петрушку и зеленый лук, мелко шинкуя. Но в виду того, что мой кролик наотрез отказался от рукколы, ну и жаль стало сей продукт, стало быть он и пошел у меня в ход.
Вырезку нарезаю тонкими пластинками, поверх руккола и поливаю тем, что получилось в блендере.
Собственно, Вителло тоннато это сочетание вкуса говядины и тунца, который должен входить в соус, но в моей вариации отсутствие тунца совсем не испортило картину хорошей холодной закуски.
|