Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2016, 21:22   #1624
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Великий Гуру
 
Аватар для inek
 
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 5,142
Репутация: 2069
milka131 сказал(a):
Здравствуйте, Иришка! Я не уважаемый Вами Боцман, конечно же, но заинтересовалась "вопросом Судака" .
Мне отварные яйца нельзя, так что этот рецепт проходит тоже мимо меня, и не ела это блюдо уже тысячу лет, но в сети прогулялась:

"Почему по-польски?
Рецепт отварного судака с яично-масляным соусом есть в старопольской кухне..."
http://moyugolok.livejournal.com/512499.html

Уберите потом пост, он же не с моими рецептами.
Всегда желаю Вам всего наилучшего, а главное - ЗДОРОВЬЯ!
С уважением.
Здравствуйте, Яночка! Спасибо, что к нам заглянули.
А пост зачем убирать то? Нетушки. Мы ж ведём разговор на кулинарную тему, так что он вполне в формате.
И Вам - ЗДОРОВЬЯ!
Кстати, второй рецепт по ссылке на судака:Рыбка золотая - Судак по-польски и треска на пару , возможно Вам и пригодится. Раньше я не верила, что паровая рыбка может быть вкусной. Теперь в основном на пару и делаю. Рыбку сначала, как обычно по правилу 3-х "П" - подсаливаю, перчу и подкисляю лимонным соком, но без фанатизма.Но чтобы сделать её действительно "интересной" добавляю в форму для воды, помимо воды. ещё пакетик чёрного чая с бергамотом.
***
А сегодня я с другим простым рецептом, но с изюминкой. Да его нельзя назвать диетическим, но он мне нравится - Спагетти с куркумой и сливочным сыром.

В воду, в которой будем отваривать наши спагетти добавляем 1 ч.л. куркумы и конечно соль. Отвариваем до готовности. А уже в тарелку добавляем сыр . У меня был Almette с солёным огурчиком и зеленью, но можно взять любой. А можно просто посыпать зеленью.
Подала с салатом из свежих овощей и котлеткой, кстати то же паровой ( сначала обжариваю, замораживаю и раскладываю по порционным пакетикам, когда понадобятся, размораживаю и довожу до готовности в пароварке. Если бы только видели сколько лишнего жира сливаю у-у-у-у ))) ).
Приятного аппетита. Готовьте просто, быстро и с удовольствием.
***
Все рецепты в шапку внесла. Их у нас уже более 400-т. Спасибо ВСЕМ, кто составляет вместе со мной кулинарную книжку КЗТВ. В ней уже есть рецепты на любой вкус. И на каждый день и на праздники. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Последний раз редактировалось inek, 02.11.2016 в 01:41.
  Ответить с цитированием