Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2016, 02:07   #1619
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Аватар для inek
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,925
Репутация: 1635
Компот ассорти

Сил уже никаких не осталось. Раньше не понимала фразу "утилизировать". Сейчас именно этим и занимаюсь. Все знакомые отдали яблоки. Они не лежат, сок не сделать, от пирогов уже оскомина. Вот чтобы не выбрасывать, а всё же пустить в дело, мой компот. Мои уже просто яблочный с ванилью и корицей отказываются пить. Яблоки и пироги есть то же.
Итак мой компот.
Немного замороженной сливы ( удаляю косточку и на подносе замораживаю, а потом по пакетикам), немного чёрной смородины замороженной ( мою, обсушиваю, на подносе замораживаю и по пакетикам) для цвета, 2 ч.л. корицы, горсть корочек от мандарин, сахар ( у меня ушло на 2 л. 3 ст.л., но берём на вкус, пробуем, когда закипит), 10 ! мелких яблочек. Яблочки произвольно режем, заливаем водой, добавляем всё остальное и варим:

поцеживаем и подаём горячим:

Рецепт простейший и можно использовать любые фрукты. Его выложила лишь ради того, чтобы показать в преддверии НГ, что мандариновые корочки не надо выбрасывать. Их можно засушить и использовать круглый год. Вот мои:

Приятного аппетита! Готовьте быстро, вкусно и с удовольствием.
  Ответить с цитированием