Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2016, 20:46   #1605
Genevi
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Аватар для Genevi
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 4,695
Репутация: 1223
А у меня на этот раз вот такой салатик)
Неправда ли визуально похож на оливье, только без зеленого горошка?

Но это не он о рецептуре расскажу чуть позже, если будет интересно



Итак, это рыбный салатик с овощами, но не вареными Сама технология сводится не к варке, как термической обработке, а к тушению. Необычное приготовление и ингредиенты разнообразят рацион, внеся необычность, но в тоже время простоту.

Что потребуется:

- Патисон свежий - примерно 500 гр
- Картофан - 3 штуки
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковка (средняя) - 2 шт
- Огурец - 2 шт
- Укроп - примерно 1 ст.ложка в нарезке
- Сардиния (консервированная) - 1 банка, можно заменить консервированным тунцом
- Майонез для заправки

Итак, патисоны, картофель, морковь, лук моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками и притушиваем на медленном огне 30 минут. Лучше тушить не все сразу, добавляя овощи в порядке: патисон +картофан, затем минут через 5 морковь и лук. Готовые овощи оставляем остывать, а пока нарезаем свежий огурец (также кубиками) и укроп. В отдельной чашке разминаем вилкой консервированую сардину. Смешиваем все ингредиенты вместе и приправляем майонезом по вкусу.

Приятного аппетита!
  Ответить с цитированием