Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2016, 19:39   #1573
Genevi
Творческий организатор
Переходящий кубок
за самую отвечаемую тему
Обсуждение новогоднего музыкального конкурса «Лёд и Пламя»Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Душа Форума
 
Аватар для Genevi
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 9,303
Репутация: 1945
Пенне Регате с фрикадельками и сыром



Что потребуется:
- Пенне Регате (макарошки трубочкой со скошенным срезом) - 200 гр
- Фарш мясной (домашний или говяжий) - 300 гр
- Помидорки - 2 шт (средние)
- Сыр (использовался "Голландский") - 100 гр
- Луковица - 1 шт (средняя)
- Чеснок - 4 зубчика
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
К мясному фаршу добавляем луковичку мелко нарезанную, измельченный чеснок и 50 гр тертого сыра, приправляем солью и перцем по вкусу. Формируем маленькие шарики. Выкладываем в сотейник, и слегка обжариваем на медленном огне в необходимом количестве оливкового масла, затем чуть доливаем воды (примерно на донышко, чтобы тушилось) - прикрываем крышкой.

Примерно через 30 минут, добавляем поверх фрикаделек кружками нарезанные помидорчик (желательно нарезать тонко), тушим на медленном огне примерно 10 минут. Затем добавляем оставшийся сыр (предварительно натереть на мелкой терке).

Пока тушится, отвариваем Пенне Ригате в кипящей подсоленной воде до готовности. Лишнюю воду сливаем, макарошки перекладываем в сотейник, аккуратно перемешиваем и оставляем тушится еще 5 минут.

Готовое блюдо можно украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Cкрытый текст -
 
  Ответить с цитированием