Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2016, 20:05   #1570
Genevi
Творческий организатор
Переходящий кубок
за самую отвечаемую тему
Обсуждение новогоднего музыкального конкурса «Лёд и Пламя»Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Душа Форума
 
Аватар для Genevi
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 9,303
Репутация: 1945
Слоенка из индейки с кабачком и кунжутом



Ингредиенты (на 4 порции):
Филе индейки - 1 кг
Яйцо (сырое) - 1 шт
Морковка - 1 шт (средняя)
Лук репчатый - 1шт
Кабачок - 1 шт (маленький)
Кунжут - 20 гр.
Соль, перец молотый - по вкусу
Теперь готовим:
Прогреваем духовку на 180 градусах...

Филе индейки нарезаем тонко на пластинки (нужно как можно тоньше) - выкладываем на дно формы для запекания, яйцо (заранее нужно взбить венчиком) - приблизительно третья часть от полученной массы - смазываем мяско, солим. Следующим слоем идет половина луковички нарезанная кольцами, солим, затем следует кабачок - кольцами, солим.. потом морковь.

Затем слои повторяем, мясо обязательно смазываем яйцом. У меня с кило индейки и довольно большой формы для запекания получилось два слоя, третий только мяско. В завершении мяско промазываем яйцом и сверху посыпаем кунжутом.

Отправляем в духовку на 30 минут. Через 30 минут, образовавшимся соком поливаем сверху и запрятываем снова на 30 минут.
Приятного аппетита!



Cкрытый текст -
 
  Ответить с цитированием