Мимоза, давно полюбившийся салат... Абсолютно все его пробовали, но что делать, если консервы стали вдруг в "черном списке"? Что делать, если любимый салат исключен вдруг из рациона?
На помощь приходит альтернативная кулинария!
Что потребуется для реализации:
- Рыба свежая без костей, филе (в альтернативе мороженная: тилапия, минтай, треска, морской язык - желательно белая) - 0,5 кг
- Луковичка средняя - 1 шт
- Картофан - 2 шт (средние (но можно и три)
- Яблоко - 2 шт
- Яйки! целых три штуки
- Сыр - 200 гр (сулугуни, адыгейский, как альтернатива можно использовать твердые сорта, например пармезан)
Как известно, слоенный салат промазывается майонезом. Так что запасаемся необходимым количеством)
теперь о приготовлении:
Рыбку слегка обжариваем (слегка) на сковороде с небольшим количеством масла, отвариваем попутно яйки в крутую и картофан.
теперь про слои:
1. Наша рыбка, порезанная мелко, сверху сразу лучок (мелко-мелко) - затем майонез
2. Слой картофана - наш мундирный картофан трем на терке и промазываем майонезом
3. Яйки не делим на желток и белок, а сразу трем на крупной терке поверх картофана, потом смазываем тонким слоем майонеза
4. Яблоки, трем на крупной терке, предварительно убрав сердцевину, равномерно распределяем и промазываем майонезом
5. Завершающий слой сыра! Сыр на ваше усмотрение: более твердые сорта лучше потереть на мелкой терке, более мягкие (как у меня Сулугуни - на крупной терке)
Все! Отправляем в холодильник! Желательно на пару часов, но если нет терпения совсем - сразу в тарелочку и приятного аппетита!
Cкрытый текст -