Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2016, 21:13   #1568
Genevi
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Аватар для Genevi
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 4,695
Репутация: 1223
Nueve Мимозе или как сделать альтернативу рыбным консервам

Мимоза, давно полюбившийся салат... Абсолютно все его пробовали, но что делать, если консервы стали вдруг в "черном списке"? Что делать, если любимый салат исключен вдруг из рациона?
На помощь приходит альтернативная кулинария!

Что потребуется для реализации:

- Рыба свежая без костей, филе (в альтернативе мороженная: тилапия, минтай, треска, морской язык - желательно белая) - 0,5 кг
- Луковичка средняя - 1 шт
- Картофан - 2 шт (средние (но можно и три)
- Яблоко - 2 шт
- Яйки! целых три штуки
- Сыр - 200 гр (сулугуни, адыгейский, как альтернатива можно использовать твердые сорта, например пармезан)

Как известно, слоенный салат промазывается майонезом. Так что запасаемся необходимым количеством)

теперь о приготовлении:

Рыбку слегка обжариваем (слегка) на сковороде с небольшим количеством масла, отвариваем попутно яйки в крутую и картофан.

теперь про слои:
1. Наша рыбка, порезанная мелко, сверху сразу лучок (мелко-мелко) - затем майонез
2. Слой картофана - наш мундирный картофан трем на терке и промазываем майонезом
3. Яйки не делим на желток и белок, а сразу трем на крупной терке поверх картофана, потом смазываем тонким слоем майонеза
4. Яблоки, трем на крупной терке, предварительно убрав сердцевину, равномерно распределяем и промазываем майонезом
5. Завершающий слой сыра! Сыр на ваше усмотрение: более твердые сорта лучше потереть на мелкой терке, более мягкие (как у меня Сулугуни - на крупной терке)

Все! Отправляем в холодильник! Желательно на пару часов, но если нет терпения совсем - сразу в тарелочку и приятного аппетита!


Cкрытый текст -
 
  Ответить с цитированием