Знакомьтесь - салат "Буколика" - это простота "поэзии" на вашем столе.
Сытный мясной салатик с яичным блинчиком, не оставит вас равнодушным в любой из осенних дней! Применить можно и на завтрак и на ужин в качестве дополнения или гарнира)
Продукты, входящие в состав, думаю, найдутся у любого в холодильнике:
• Мясо (вареное) - 250 гр. (что угодно! свинина, курица, индейка)
• Огурчик - 1 шт
• Яблоко (среднее, без сердцевины) - 1 шт
• Яйки (сырые) - 2 шт
• Майонез (заправка) - по вкусу.
Варим мясо, остужаем. Яйки слегка взбиваем венчиком, солим и на небольшом количестве масла обжариваем в виде блина на раскаленной сковороде (желательно на большой сковороде, чтобы блин был тонким).
Теперь слои:
1. Мясо - режем соломкой, выкладываем на блюдо
2. Огурец - режем соломкой выкладываем следом
3. Яблочко также соломкой (чтобы яблоко не потемнело, можно побрызгать лимонным соком)
4. Яичный блин - режем по тому же принципу (соломкой и равномерно распределяем по блюду, при необходимости закрываем "бока" буколики)
Как вы уже догадались, каждый слой надо промазать майонезом, дать немного пропитаться (минут 30)
Приятного аппетита!