19.09.2016, 18:15
|
#1564
|
ВИП
Великий Гуру
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 4,695
Репутация: 1223
|
Сливочный суп с осьминожками
Принцип приготовления подобного супа прост. В принципе основная заготовка готовится в сотейнике. На сливочном масле (примерно 30 гр) тушим луковицу (1 шт, предварительно мелко порезать), 2 помидора натереть на крупной терке (Чтобы убрать кожицу, предварительно поместить помидорки в емкость и обдать кипятком, тогда кожица слезает за пару секунд). Закидываем осьминожки и в кашице помидорной с лучком в сливочном масле (не забываем посолить по вкусу) тушим на медленном огне 25-30 минут.
При подаче, в тарелку доливаем подогретые сливки (примерно 80 мл). Приятного аппетита!
И традиционном немного о полезных свойствах осьминога (см. под спойлером)
Cкрытый текст -
Мясо осьминога богато белком, каротином, полезными кислотами, токоферолом, витамином групп В и К, калием, магнием, натрием, йодом, кальцием, железом, селеном, цинком, марганцем и другими полезными микроэлементами. Разнообразие витаминов в составе осьминога не знает границ, вот некоторые из них А1,С, РР, Е. Осьминоги просто обогащены необходимыми для организма человека омега-3 кислотами. Их содержание на сто грамм вареного продукта составляет триста пятьдесят миллиграмм. Благодаря большому содержанию белка и небольшому количеству углеводов, мясо осьминогов смело можно отнести к диетическим продуктам. Богатое белком мясо является уникальным продуктом, при большом содержании полезных веществ оно низкое по калорийности и намного лучше усваивается, чем мясо говядины. Последние исследование показали что люди, употребляющие жирную рыбу, имеющую в составе омега - 3, практически избавлены от болезней сердца и атеросклероза. Эти вещества также обладают способностью нормализовать артериальное давление и необходимы для нормальной работы мозга.
Осьминог – это ценный и очень полезный продукт. С его помощью можно замедлить старение кожи, восстановить иммунную систему, повысить умственную активность и привести в норму работу сердечной мышцы. Хорошо воздействует мясо осьминога и на поджелудочную железу. Рекомендуется употреблять небольшое количество мяса при беременности, но только в небольших количествах и с разрешения врача. Это поможет развить у плода память и интеллект. Будет полезен этот продукт и пенсионерам, с его помощью можно сохранить хорошую память довольно долго. От регулярного употребления осьминога улучшается зрение. Не помешает время от времени давать осьминогов детям и подросткам, это позволит расширить интеллектуальные возможности ребенка и улучшит его память. Можно использовать мясо осьминога в качестве профилактики против возникновения сердечнососудистых, онкологических заболеваний и депрессии.
|
|
|