Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2016, 16:27   #1563
Genevi
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Аватар для Genevi
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 4,695
Репутация: 1223
Куриный салат с черносливом и грецкими орехами

Так хочется поделится чем-то вкусненьким, сытненьким и простым, что скажу - НЕ УДЕРЖАЛАСЬ!)
С наступлением осени, наступает мясоедство - ну и салаты привлекают внимание соответственные)

Запасаемся ингредиентами:
куриное филе - 1/2 грудки (без кожи)
картофан - 3 шт (средние)
яйцо куриное - 4 шт
китайская капуста - 1/2 среднего качанчика
огурчик - 1 шт (средний)
грецкие орехи - 100-150 гр (очищенные)
чернослив - 150 гр
майонез - по вкусу (для заправки)
Как готовить:
Ставим грудку вариться на 30 минут, яйки ждут та же участь - варим в крутую (с меньшим разумеется временем). Чернослив помещаем в емкость (я использовала большую кружку), заливаем кипятком и даем постоять 20 минуток.

Через полчаса, вынимаем грудку - остужаем (у меня прекрасно подошел для этого балкон), сливаем воду у чернослива, если картофель готов - остужаем.

Картофан, огурец и яйки режем соломкой

Грудку и чернослив нарезаем кубиками

Китайскую капусту кружками, грецкие орехи мельчим ножичком.

Заправляем майонезом, солим по вкусу (я не солю, мне хватает майонеза). Перемешиваем в салатнике - готово! Приятного аппетита!


О пользе чернослива (см. под спойлером):


Cкрытый текст -
 
  Ответить с цитированием