Сегодня я хотела бы поделиться рецептом мясных шариков или Polpette, как их называют в Италии. Вариантов приготовления польпетте много. Кто-то их обжаривает, а потом протушивает в соусе. Мне же нравится их запекать в духовке.
Cкрытый текст -
Сами польпетте сделала раньше и заморозила. Для них использовала говяжий фарш, лук, чеснок, немного вымоченной в молоке булки ( в родном рецепте, понировочные сухари), итальянские травы, яйцо и немного сыра.
В форму выкладываем наши шарики и овощи ( 2 крупных сладких перца, 5 томатов, 5 зубчиков чеснока). Овощи солим, томаты чуть подслащиваем, посыпаем смесью итальянских трав и немного оливковым маслом ( можно взять любое растительное). И ставим в духовку на 45 минут при 200-х градусах)
Через 45 минут вытаскиваем наши шарики с овощами. Они подрумянились и пропитались ароматами овощей и трав:
Овощи загружаем в блендер. Туда же выливаем сок, который на дне формы и измельчаем:
Соус выливаем в кастрюльку и увариваем до нужной густоты. Можно просто добавить кукурузный крахмал. Я уваривала.
Подала с
полентой, украсив немного зелёным луком. Достаточно часто в Италии их подают с пастой.
Приятного аппетита!
И пусть это блюдо Вас хоть ненадолго перенесёт в Италию с ей красотами, ароматами и быстрой но безумно певучей итальянской речью.