Вяленые томаты
Сегодня хочу поделиться рецептом вяленых томатов. Первый раз их попробовала ещё в 2009 году в Испании, хотя немного вкуснее их делают в Италии. Там томаты режут и вялят под жарким солнцем, с непередаваемыми травами и хранят или в оливковом масле или в полотняных мешочках. Хоть мы и не в Италии, но тоже можем сделать это лакомство.
Итак нам понадобится:
1,5 кг томатов ( лучше сливовидных)
3 ч.л. морской ( или крупной) соли
1 ч.л. сахара
Смесь перцев
Чеснок 5 зубчиков
Смесь итальянская трав ( или любая на Ваш вкус)
Оливковое масло 5-6 ст.л.
Томаты вымыть, разрезать пополам, выложить в форму срезом вверх, посолить, подсластить, добавить чеснок через давилку, смесь перцев и трав
Томить в духовке при 150 градусах 3-3,5 часа. Томаты должны стать вот такими:
Аккуратно складываем в стерильную баночку и сверху доливаем масло и сок из формы, так чтобы прикрывали наши томаты.
Закручиваем и ставим на сухую стерилизацию в выключенную и остывающую духовку.
Хранить надо в холодильнике. Но лучше сразу не есть, а даль напитаться томатам маслом и травами.
Правда я не удержалась и сделала брускету со сладким сыром с миндалём и томатами:
Приятного аппетита.
|