Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2016, 19:54   #1520
Genevi
Творческий организатор
Переходящий кубок
за самую отвечаемую тему
Обсуждение новогоднего музыкального конкурса «Лёд и Пламя»Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Душа Форума
 
Аватар для Genevi
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 9,645
Репутация: 2048
Лорентийский пирог с индейкой и сыром

Блюда из простого теста всегда вкусные, сытные и безумно ароматные. Лорентийский пирог тому подтверждение)

Прежде, чем заготовить тесто, ставим варить на медленном огне 300 гр филе индейки. А вот пока она варится (примерно минут 15-20), начинаем заготавливать тесто:

1 яйцо
2 стакана муки (по 200 гр)
125 гр сливочного масла
3 ст.ложки воды

Разбиваем яйцо в миску, высыпаем муку, добавляем заранее нарубленное сливочное масло, добавляем воду. Замешиваем тесто, кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Начинка:
- шампиньоны 400 гр
- луковица 2 шт
- соль по вкусу

на сковородке обжариваем грибы с луком. Позднее добавляем индейку (надо кубиками нарезать), подсаливаем и слегка пережариваем.

Заправка для пирога:
- 200 гр сыра (у меня голландский, куплен сразу тертым)
- 2 яйца
- 200 мл сливок

Заправку перемешиваем венчиком. Кому лень - блендером или миксером.

Достаем наше тесто из холодильника (духовка должна быть подготовлена и разогрета 200 градусов), укладываем в форму, формируя края (у меня примерно 2 см). выкладываем начинку из шампионов+лука+индейки. Сверху все это безобразие заливаем заправкой для пирогов (см.выше).

Ставим в духовой шкаф на 45 минут. Пирог готов, приятного аппетита!

  Ответить с цитированием