Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2016, 23:40   #8
djuka
Зритель
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Форумчанин
 
Аватар для djuka
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщения: 1,002
Репутация: 2038
“Крылышко или ножка”(L’aile ou la cuisse)1978

КУЛИНАРНОЕ КИНО: “КРЫЛЫШКО ИЛИ НОЖКА” - Победа ресторанного критика над бесами капитализма в лице полуфабрикатов



Кулинарное кино (cinema culinary) как направление получило широкое развитие с начала XXI века.
Но во Франции, где повара также знамениты, как и кинозвезды, тема еды в кино – популярна и востребована еще с момента зарождения кинематографа.

Вспомним, хотя бы, короткометражку “Завтрак младенца”, вошедший в десятку первых фильмов, снятых братьями Люмьер в 1895 году.

Одна из лучших французских комедий в этом жанре – “Крылышко или ножка”(L’aile ou la cuisse) с неподражаемым Луи де Фюнесом в главной роли. Великий французский комик снялся более чем в 150 фильмах, а пик его карьеры пришелся на 60-70-е годы, когда актеру уже перевалило за 50 лет.
Славу актеру принесли неиссякаемый юмор, несомненное обаяние и своеобразная мимика.


Луи де Фюнес в роли месье Дюшмена

В 1975 году Фюнес вынужден был на время уйти из кино по настоянию врачей из-за перенесенных двух инфарктов, но не смог отказаться от предложения режиссера Клода Зиди сняться в комедии “Крылышко или ножка”.

На съемочной площадке постоянно дежурила бригада реаниматоров и карета скорой помощи, но, к счастью, все обошлось благополучно.


Cкрытый текст -
 




Единственное, что происходит в фильме, чего действительно, к сожалению, пока не было в реальности: скромный критик побеждает бесов капитализма, поедая пирог с начинкой ножом и вилкой в парадном зале, а создателя марки «Трикотель» под гулкие аплодисменты в прямом эфире потчуют продуктами его же производства.

164 сантиметра смеха


newstyle-mag.com, art-eda.info, the-village.ru

Последний раз редактировалось djuka, 01.06.2016 в 17:19.
  Ответить с цитированием