Я готовлю несколько вариантов:
1. Оливье "Советский"
5-6 отварного картофеля
300 гр. докторской колбасы ( в последнее время беру "папа может" или "Микоян")
баночка зелёного горошка
крупная луковица
1 б. маринованных огурчиков
Немного зелени
майонез + растительное масло без запаха.
2. Оливье "Столичный"
Колбаску заменяю отварной говядиной
Добавляю ещё 2 отварных моркови и 2 отварных в крутую яйца.
3. Оливье " Куриный"
Колбасу или мясо заменяю на отварное мясо курицы
4. Оливье "Грибной"
Мясную составляющую салата заменяю на обжаренные с луком грибы с добавлением приправы карри ( 1/2 ч.л.). Только обжаренные грибы надо охладить. Иначе если их горячими добавить в салат он немедленно превратится в кашу.
5. Оливье с яблоком.
Этот рецепт подходит только для салата с колбасой, мясом или курицей. Количество картофеля сокращаем вдвое. Вместо него добавляем кубиком яблоко без кожуры.
6. Оливье "2 огурца"
Количество маринованных огурчиков сокращаем в 2 раза, но добавляем ещё и свежих ( без шкурки).
7. Оливье куриный с грушей.
Картофель отварной заменяем на свежую грушу. Маринованный огурчик на свежий. Заправляем смесью сметана + майонез или йогурт без добавок.
8. Оливье "Рыбный"
Делаю строго по рецепту "Советского" заменяя колбасу рыбкой горячего копчения:
9. Оливье "Щедрый"
Готовлю по рецепту "Столичного", но ещё добавляю баночку маринованных грибочков.
10. Оливье "Праздничный"
Это вариант "Столичного" с "Яблоком" и "2 огурца". Только мясо заменила на отварной язык, а горошек на каперсы. Получилось очень вкусно и нежно.
Вот основные варианты моего Оливье.
Приятного аппетита!
|