Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2015, 10:41   #791
Anaxsonomun
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Аватар для Anaxsonomun
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: обычно дома
Сообщения: 176
Репутация: 68
inek сказал(a):
Нужен и рецепт и фото замороженных, тем более, если всё просто.
Тут вообще ВСЁ надо... Так что даже не спрашивайте - делитесь.
Хорошо выкладываю. Только фото замороженных...пока что

И так Фаршированные шампиньоны
Все примерно..
Берём 1 кг больших шампиньонов (я брала коричневые они вкуснее)
~400 гр фарша (любого какого вам хочется у меня мешаный говядина и свенина)
2шт больших Луковиц
Сливок которые можно варить
Плавленый сырок
Можно для красоты взять морковку( на терке)
Сыр
Берём шампиньоны моём, чистим отделяемого ножку от шляпки. У нас ножки пойдут в фарш. Подготовили шляпки приступаем к фаршу.
В готовый фарш добавляем лук ( натертый на терке или прикованный через мясорубку) соль, перец и мелко нарезанные ножки от грибов( если хотите тоже прокрутите через мясорубку) все хорошо перемешивания и отделяемого кусочек фарша делаем почти шарик и окуратно ложим сверху на шляпку гриба, что бы он был городской. Только не давите сильно а то гриб поломаете. И так все грибочки заполняем. Готово?
Тогда складывание их в один слой в глубокий противень. Сверху на каждый грибочек сыр ложим. Без разницы как на терке и сверху окуратно размещаемых или просто мокаем в сыр. Так же можно просто пластом ложитьно не очень большим. Передаёт вкус.
Делаем соус сливки смешивать с солью и перцем чуток нагревании в кастрюльке добавляем плавленый сынок(можно и без него тогда не подогревает) не кипятить. Сырок растворился вылеваем всю смесь в противень к грибочки. Так что бы оно покрывало полностью грибочки. Но не сыр
Не любите сливки можно сделать другой соус. Поджарить морковку с луком в сковороде, помолиться попросить добавить воды или бульена. Залить грибочки.
Поставить в разогретую духовку 200°С на 30-40 минут
Если у вас грибочки мало а духовку не хочется зря гонять тогда можно сделать так
Чистим картошку та которая мелкая что бы она примерно была размеров с шляпку гриба. Не разрезая варим в саленой воде 5 минут.сливаем воду
И укладывает в противень вместе с грибами через один.
Приятного аппетита!
И опять таки вариант если не хотите картошку в соусе то можно её отдельно. Вот тут размер картошки не имеет разницы, главное что бы она вся была одного размера.Варим так же пять минут. В маленькую чашку наливает подсолнечного масла и окунаем каждую картошку в масло и выкладываем на противинь. Запекаем в духовке до золотистого цвета.

P.S. так же можно и без соуса шампиньоны запекать в духовке. Тоже вкусно получаются.
Если нет духовке (бывает и такое) можно делать в сковороде. Но тогда соус обязателен.
  Ответить с цитированием