Сам я этими плеерами не пользуюсь, но знаю что у многих они стоят, поэту пришлось встать на сторону большинства и установить себе аж два AIMP'а, дабы подготовить эту статью, точнее скриншоты к ней
Создание треклиста будет рассмотрено параллельно для обеих версий плеера AIMP 2 и 3. Разница в настройках для каждого из них показана на соответствующих скриншотах. Последнюю версию программы всегда можно загрузить с
официального сайта. Запускаем плеер и открываем меню
"Настройки", как показано на нижеприведённых скриншотах:
После активации этого меню появиться окно настроек программы в котором нужно выбрать опцию
"Сортировка по шаблону"
и заменить данные находящиеся там, на строку:
%a - %A - %tn - %T
Теперь сортировка будет происходить следующим образом: Артист - Альбом - Порядковый номер трека - Название трека, что дает максимальную эффективность при сортировке. Теперь все композиции будут сортироваться именно в таком порядке, очередность треков в альбомах не будет изменена, после этого переходим в опцию
"Шаблоны" для второй версии плеера и
"Экспорт треклиста" для третьей
Ахтунг! Для третьей версии я указал шаблон треклиста для
"Разных исполнителей (VA)"
и задаём
"Шаблон строки для треклиста" для AIMP2 и
"Форматную строку" для HTML документа для AIMP3 в виде:
Один исполнитель:
%in. %T
Разные исполнители (VA):
%in. %R - %T
нажимаем
"Применить",
"Закрыть", и оказываемся в основном окне программы.
Выбираем файлы, плейлист, либо .cue с помощью опции
"Открыть файл(ы)", открываем плейлист(если вдруг не открыт, всякое ведь бывает ) активируя его окно опцией
"Показать/спрятать плейлист", затем нажимаем внизу кнопочку
"Разное" и нажав на пункт открывшегося меню
"Сохранить треклист", с помощью проводника Windows сохраняем его в файл *.html или *.txt.
В первом случае можно открыть файл с помощью браузера и скопировать готовый треклист в раздачу, во-втором случае нам на помощь придет блокнот(у кого, какой есть).
Вот собственно и всё. Оригинал статьи можно прочитать
тут.